تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع روبيان

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 06:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عهود المحبة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عهود المحبة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51753
المشاركات: 498
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عهود المحبة غير متواجد حالياً

افتراضي روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع 173562.png

المقادير:

1 ملعقة كبيرة زبدة
150غ أو 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
1 فصّ ثوم، مسحوق
2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
4/3 ملعقة كبيرة دقيق عادي
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي مذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل ماء
750غ روبيان، مقشّر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

التحضير:
- تذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يضاف إليها البصل والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- يضاف مسحوق الكاري مع الزنجبيل المبشور والدقيق العادي. تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار في التحريك.
- يضاف الماء حتى تصبح الصلصة متجانسة ومالسة. يتابع التحريك حتى تغلي الصلصة لمدة دقيقتين.
-يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع حليب جوز الهند ماجي والروبيان.
- يترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الروبيان شبه ناضج.
- يضاف عصير الليمون الحامض مع البقدونس المفروم ويُقدّم الطبق مع الأرز.




روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع

روبيان بالكاري,المقادير وطريقة التجهيز ، وصحتين وعافية للجميع



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO