العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مخلل اللفت

مخلل اللفت مخلل اللفت مخلل اللفت المقادير 1 كيلو لفت صغير 7 كوب ماء 10 ملعقة كبيرة ملح 1/2 كوب خل أبيض 1 بنجر متوسط

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 11:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

مخلل اللفت


مخلل اللفت


مخلل اللفت 172130.png

مخلل اللفت

المقادير

1 كيلو لفت صغير

7 كوب ماء

10 ملعقة كبيرة ملح

1/2 كوب خل أبيض

1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات

الطريقة

- يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.

- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.

- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.

- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.

- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.

*بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO