منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق (http://www.hayah.cc/forum/t32583.html)

عصفورة الجنة 03-31-2013 04:21 AM

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق
 
عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61



المقادير :

* لحم "موزات ضأن"
* زيت زيتون
* بصل مفروم خشن
* زنجبيل جاف مطحون
* قرفة مطحونة
* قرفة عيدان
* زعفران "مغربى"
* ملح
* فلفل أبيض
* ماء
* سكر
* ماء زهر
* برقوق جاف (قراصيا)

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

للتزيين:
* لوز مُقشر محمص
* سمسم

طريقة التحضير :
* أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة
* ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل
* ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
* ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
* ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار
* ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
* وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين.

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق





الساعة الآن 10:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO