العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-31-2013, 04:21 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 996
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق


عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير :

* لحم "موزات ضأن"
* زيت زيتون
* بصل مفروم خشن
* زنجبيل جاف مطحون
* قرفة مطحونة
* قرفة عيدان
* زعفران "مغربى"
* ملح
* فلفل أبيض
* ماء
* سكر
* ماء زهر
* برقوق جاف (قراصيا)

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

للتزيين:
* لوز مُقشر محمص
* سمسم

طريقة التحضير :
* أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة
* ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل
* ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
* ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
* ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار
* ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
* وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين.

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق

عمل طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى ، اكلة خفيفة مغربية ، طاجن اللحم بالبرقوق





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO