العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه , طريقه عمل التمرية او المبروكه او المف

عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه , طريقه عمل التمرية او المبروكه او المف عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه التمرية

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2013, 04:20 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي

عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه , طريقه عمل التمرية او المبروكه او المف


عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه

التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه على طريقتنا المتواضعه وكلٍ يسميها اسم
وطبق اليوم من صنع شاب والطبق من القصيم في السعودية
اول شئ هذه الاكلة تعمل في البيوت بولكن طبق اليوم تم عمله في البر بالبر وعلى الوجار كما هو واضح بالصور
ومقاديرها حسب عدد الاشخاص واليوم بتكون لثمانية اشخاص
ثلاثة كاسات بر
كيلوا تمر منزوع القمع والطعام أو عجينة تمر نادك
فنجال سمن بري
زبده غنم اربع ملاعق
ملعقه كبيرة هيل مطحون ناعم
فنجالين طحينية ( حسب الرغبة)
كاس حليب
اقط مطحون ناعم جدا



الطريقة نحمس الطحين البر على النار حتى يميل لونه الى البني فاتح



نحط الزبده ونخلطه مع الطحين ونفتته بالملعقه ونحركه حتى يتفرق البر



نبعد القدر عن النار ونضع التمر ويفضل ان التمر يسخن شوي حتى يتفلل مع الطحين ونقوم عليه باليد
نخلطه مع الطحين البر ونفركه في اصابع اليد ونفرق التمر ونخلطة مع الطحين حتى يتفرق التمر



نضع السمن وندعك الخليط ثم نضع الحليب وندعك الخليط حتى يصبح متماسك ونخلطه وندعكه باليد
وشوي شوي نضع الهيل وشوي شوي نضع الاقط



وندعك حتى يتماسك الخليط ولا يكون يابس ولا يكون لين



والاقط يذر عليه شوي بعد ما يوضع بالصحون حسب الرغبة وبشرط تكون القهوة جاهزه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO