العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي

المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-21-2013, 05:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي


المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي

المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani-dbb4ee4e83.gif



وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ


لكن مافي اسهل واخف منهاابدا




واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر


وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال




وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani-23f1ee319e.gif


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد


بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


سماق و ملح ومكسرات للزينه



باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي







المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani-2331bae529.gif



اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد




المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani.com-4767a4b064.jpg






يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani.com-0db457a1a9.jpg




يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب




المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani.com-f0094729b9.jpg






نأتي الان بالخبز



المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani.com-98a5d7c66a.jpg



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا



المسخن الفلسطيني  من الالف الى الياء  بالصور  من مطبخي mkani.com-3ce6323c3b.jpg




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"





الرجاء عدم الرد للموضوع بقيه



المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:51 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

URL=http://up.7cc.com/][/url]

[URL=http://up.7cc.com/][/url


رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 01:35 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي المسخن الفلسطيني من الألف إلى الياء

تسلم إيدك يا بنت بلادي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO