منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى (http://www.hayah.cc/forum/t29308.html)

بنت عصرية 03-06-2013 08:58 PM

طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى
 
طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى


طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/140095.png


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى


طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى



الساعة الآن 07:06 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO