العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى

طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى طاجن اللحم -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2013, 08:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى


طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى


طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى




طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى 140095.png


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى


طاجن اللحم - طاجن الزيتون باللحمة - طريقة عمل اللحم الجزائرى



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO