تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية بالأرانب

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية بالأرانب طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت طريقة عمل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 06:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

طبخ طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية بالأرانب

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت


وقت التحضير: 60 دقيقة

وقت الطهي:
60 دقيقة

المقادير:
أرنب مقطع 6 قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 م ص مستكة
3 م ك سمن
8 فصوص ثوم كبير
1 ثمرة فلفل أخضر (ويفضل فلفل حار)

بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
5 فصوص حبهان
2 م ص كسبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل وحبهان مطحون

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت

التحضير: 1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.

الطبخ:
1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.

ملاحظات:
لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا

طريقة عمل الملوخية بالأرانب - الملوخية باأرانب ووووووصلت




مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 06-27-2015 الساعة 07:51 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO