منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس (http://www.hayah.cc/forum/t28638.html)

حياتى لك 03-03-2013 07:26 AM

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس
 
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس




مقادير المكدوس:

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة


http://www.alfrasha.com/up/6817497011439211031.JPG

نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)

http://www.alfrasha.com/up/1087673306796916757.JPG


رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس
باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر
حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام
و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض

http://www.alfrasha.com/up/2028005934198882564.JPG


ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج

http://www.alfrasha.com/up/320371586744204738.JPG


ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب

http://www.alfrasha.com/up/91610156393710296.JPG

http://www.alfrasha.com/up/139776185281941220.JPG

ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان

http://www.alfrasha.com/up/188712302894877370.JPG

ثم نضعهم بمرطبان نظيف


http://www.alfrasha.com/up/508940758783611661.JPG


ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني

ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا

http://www.alfrasha.com/up/18491822761639649643.JPG


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعينطريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس


أوتار حساسة 03-04-2013 12:16 AM

تسلم الإيادي حبيبتي


الساعة الآن 11:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO