04-20-2013, 05:30 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكمبسم الله نبدأ المقادير للصلصة 5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط 3 فص ثوم كبيرة مفرومة 3 ملاعق كبيرة زيت ملح و فلفل اسود حسب الزوق 1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون عصير ليمونة متوسطه للكشري 1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة الطريقة أولا الصلصة نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم و دي شكل الصلصة نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا) بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا ) و دي الصورة بعد النضج بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-21-2013, 04:03 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تشكرين على الطبق الجميل | ||||||
08-23-2013, 12:54 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
08-26-2013, 10:16 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| تسلم الايادى احلى كشرى فيكى يا مصر | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أصوله , الكشري , الكشري المصري , المصري , بالصور , طبق مصري , علي , كشري , لا , مصرح , مطبخي , و , يفوتكم |
|