على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور .fullpost{display:inline;} http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62973.png فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ، هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة. الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات المقادير 12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت 2 صدور بط 4 أعواد ينسون 1 ملعقة قرنفل 1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون 2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً 3 بصل أخضر مقطع شرائح 25 جرام من الزنجبيل الشرائح 1 ملعقة الملح زيت نباتي 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة بعض من الدقيق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62974.png مقبلات الحشو 3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص مفضل لأسرتك. 1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة 4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة. الأدوات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62975.png إناء 1 ملعقة إناء تسوية على البخار لوحة لإناء البخار مناشف ورقية مقلاة فرشاة للمعجنات ملقط 1 ملعقة صغيرة ورق بلاستيك الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً بأصابعك. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62976.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62977.png الخطوة الثالثة : تتبيل البط بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له الينسون ، والزنجبيل ، وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ، قلبي المزيج بيدك ليختلط جيدا. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62978.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62979.png الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62980.png الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62981.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62982.png ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك استخدان أي وسيلة تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة خاصة، ولا تنسي أن تضيفي قليل من الماء المالح. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62983.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62984.png الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4 : 5 سم من المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن يغلى الماء ثم اخفضي حرارة الموقد. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62985.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62986.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62987.png واتركي اللحم ينضج على البخار لمدة 2 : 3 ساعات وزودي الماء عند الحاجة . http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62988.png الخطوة السابعة : تخفيف وتبريد بعد مرور 3 ساعات ارفعي البط من على النار ، بعد 2-3 ساعات ، وباستخدام الكماشة ازيلي الخلطة عن البط وضعي الدور بطبق عليه مناشف للتخلص من الماء وما تبقي من الخلطة . http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62989.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62990.png وبمنتهي الرفق تخلصي بمنشفة صغيرة من التتبيلة لتكون قطع الدجاج جافة تماماً واتركيها حتى تبرد تماما وتكون مستعدة للقلي. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62991.png الخطوة الثامنة : التتبيل بالدقيق والآن بعد أن أصبحت صدور البط باردة ، ادهنيها بالفرشاة بصلصة الصويا صوص من الجانبين ثم رشي عليها بعض الدقيق دون إفراط عن طريق التخلص من الدقيق الزائد بالنفض. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62992.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62993.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62994.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62995.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62996.png الخطوة التاسعة : قلي البط على حرارة عالية ضعى زيت غزير فى مقلاة ثم ضعي البط ،وفي دقيقتين ونصف اطهي الصدور على كل جانب حتى تنضج وتحمر. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62997.png الخطوة العاشرة : تصفية البط من الزيت بعد القلي ارفعي البط من على النار وجففيه على منشفة ، واتركيهم إلى أن تحضري الفطائر. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62998.png الخطوة الحادية عشر : تسخين الفطائر في اناء البخار نفسه وعلي حرارة متوسطة مع 2سم من المياه المضافة للمقلاه ضعي الفطائر كي تسخن على البخار وذلك دقيقتين لكل فطيرة. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62999.png الخطوة الثانية عشر : حشو الفطائر استعداداً لحشو الفطائر قطعي صدور البط بيدك. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63000.png افردي كل شطيرة على حدي ثم ادهنيها بظهر الملعقة بأي صوص أو صلصة مفضلة لكِ ثم ضعي قطعة من البط. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63001.png ثم البصل والخيار ولفيها بالطريقة الموضحة بالصور ، مع تكرار هذه الخطوة مع باقي الفطائر. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63002.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63003.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63004.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63005.png الخطوة الثالثة عشر : التقديم ضعي الفطائر على طبق التقديم للضيوف ودعيهم يشاركوا أسرتك المتعة، وبالهنا والشفا. ؟ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63006.png |
الساعة الآن 06:31 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO