منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t16151.html)

عطر الورد79 02-10-2013 10:41 PM

على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور
 



على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور




.fullpost{display:inline;}
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62973.png



فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ، هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.
الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات

المقادير



12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت
2 صدور بط
4 أعواد ينسون
1 ملعقة قرنفل
1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون
2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً
3 بصل أخضر مقطع شرائح
25 جرام من الزنجبيل الشرائح
1 ملعقة الملح

زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
بعض من الدقيق





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62974.png




مقبلات الحشو
3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص مفضل لأسرتك.
1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة
4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.



الأدوات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62975.png





إناء
1 ملعقة
إناء تسوية على البخار
لوحة لإناء البخار
مناشف ورقية
مقلاة
فرشاة للمعجنات
ملقط
1 ملعقة صغيرة
ورق بلاستيك

الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط
رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً بأصابعك.




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62976.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62977.png




الخطوة الثالثة : تتبيل البط
بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له الينسون ، والزنجبيل ، وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ، قلبي المزيج بيدك ليختلط جيدا.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62978.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62979.png




الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد
غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62980.png




الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار
في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62981.png





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62982.png




ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك استخدان أي وسيلة تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة خاصة، ولا تنسي أن تضيفي قليل من الماء المالح.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62983.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62984.png




الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج
ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4 : 5 سم من المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن يغلى الماء ثم اخفضي حرارة الموقد.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62985.png





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62986.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62987.png



واتركي اللحم ينضج على البخار لمدة 2 : 3 ساعات وزودي الماء عند الحاجة .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62988.png




الخطوة السابعة : تخفيف وتبريد
بعد مرور 3 ساعات ارفعي البط من على النار ، بعد 2-3 ساعات ، وباستخدام الكماشة ازيلي الخلطة عن البط وضعي الدور بطبق عليه مناشف للتخلص من الماء وما تبقي من الخلطة .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62989.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62990.png




وبمنتهي الرفق تخلصي بمنشفة صغيرة من التتبيلة لتكون قطع الدجاج جافة تماماً واتركيها حتى تبرد تماما وتكون مستعدة للقلي.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62991.png




الخطوة الثامنة : التتبيل بالدقيق
والآن بعد أن أصبحت صدور البط باردة ، ادهنيها بالفرشاة بصلصة الصويا صوص من الجانبين ثم رشي عليها بعض الدقيق دون إفراط عن طريق التخلص من الدقيق الزائد بالنفض.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62992.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62993.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62994.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62995.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62996.png



الخطوة التاسعة : قلي البط
على حرارة عالية ضعى زيت غزير فى مقلاة ثم ضعي البط ،وفي دقيقتين ونصف اطهي الصدور على كل جانب حتى تنضج وتحمر.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62997.png



الخطوة العاشرة : تصفية البط من الزيت
بعد القلي ارفعي البط من على النار وجففيه على منشفة ، واتركيهم إلى أن تحضري الفطائر.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62998.png




الخطوة الحادية عشر : تسخين الفطائر
في اناء البخار نفسه وعلي حرارة متوسطة مع 2سم من المياه المضافة للمقلاه ضعي الفطائر كي تسخن على البخار وذلك دقيقتين لكل فطيرة.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62999.png




الخطوة الثانية عشر : حشو الفطائر

استعداداً لحشو الفطائر قطعي صدور البط بيدك.




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63000.png



افردي كل شطيرة على حدي ثم ادهنيها بظهر الملعقة بأي صوص أو صلصة مفضلة لكِ ثم ضعي قطعة من البط.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63001.png




ثم البصل والخيار ولفيها بالطريقة الموضحة بالصور ، مع تكرار هذه الخطوة مع باقي الفطائر.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63002.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63003.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63004.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63005.png



الخطوة الثالثة عشر : التقديم
ضعي الفطائر على طبق التقديم للضيوف ودعيهم يشاركوا أسرتك المتعة، وبالهنا والشفا. ؟




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63006.png






الساعة الآن 06:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO