02-10-2013, 10:41 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور[/B] [B] [SIZE=5][URL="http://recipes-appetite.blogspot.com/2013/10/blog-post_5672.html"]على البخار لفائف صدور البط والخضار ... بالصور[/URL][/SIZE][/B] [SIZE=5] [/SIZE] .fullpost{display:inline;} [CENTER][FONT=lucida grande][SIZE=5][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62973.png[/IMG] [COLOR=#663300]فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ، هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.[/COLOR] [/B][/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=maroon]الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات [COLOR=#CC33CC]المقادير[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=maroon][COLOR=#CC33CC] [/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت 2 صدور بط 4 أعواد ينسون 1 ملعقة قرنفل 1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون 2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً 3 بصل أخضر مقطع شرائح 25 جرام من الزنجبيل الشرائح 1 ملعقة الملح [/B][/SIZE] [SIZE=5][B]زيت نباتي 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة بعض من الدقيق [/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62974.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [COLOR=#CC33CC][SIZE=5][B]مقبلات الحشو[/B][/SIZE][/COLOR] [SIZE=5][B]3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص مفضل لأسرتك. 1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة 4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة. [/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B]الأدوات[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62975.png[/IMG] [/B][/SIZE] [SIZE=5][B]إناء 1 ملعقة إناء تسوية على البخار لوحة لإناء البخار مناشف ورقية مقلاة فرشاة للمعجنات ملقط 1 ملعقة صغيرة ورق بلاستيك[/B][/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً بأصابعك.[/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62976.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62977.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة الثالثة : تتبيل البط[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له الينسون ، والزنجبيل ، وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ، قلبي المزيج بيدك ليختلط جيدا.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62978.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62979.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=maroon]الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62980.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62981.png[/IMG] [/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62982.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B]ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك استخدان أي وسيلة تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة خاصة، ولا تنسي أن تضيفي قليل من الماء المالح.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62983.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62984.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4 : 5 سم من المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن يغلى الماء ثم اخفضي حرارة الموقد.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62985.png[/IMG] [/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62986.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62987.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B]واتركي اللحم ينضج على البخار لمدة 2 : 3 ساعات وزودي الماء عند الحاجة .[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62988.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة السابعة : تخفيف وتبريد[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]بعد مرور 3 ساعات ارفعي البط من على النار ، بعد 2-3 ساعات ، وباستخدام الكماشة ازيلي الخلطة عن البط وضعي الدور بطبق عليه مناشف للتخلص من الماء وما تبقي من الخلطة .[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62989.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62990.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B]وبمنتهي الرفق تخلصي بمنشفة صغيرة من التتبيلة لتكون قطع الدجاج جافة تماماً واتركيها حتى تبرد تماما وتكون مستعدة للقلي.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62991.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة الثامنة : التتبيل بالدقيق[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]والآن بعد أن أصبحت صدور البط باردة ، ادهنيها بالفرشاة بصلصة الصويا صوص من الجانبين ثم رشي عليها بعض الدقيق دون إفراط عن طريق التخلص من الدقيق الزائد بالنفض. [/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62992.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62993.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62994.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62995.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62996.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة التاسعة : قلي البط[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]على حرارة عالية ضعى زيت غزير فى مقلاة ثم ضعي البط ،وفي دقيقتين ونصف اطهي الصدور على كل جانب حتى تنضج وتحمر.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62997.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة العاشرة : تصفية البط من الزيت[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]بعد القلي ارفعي البط من على النار وجففيه على منشفة ، واتركيهم إلى أن تحضري الفطائر. [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62998.png[/IMG] [/B][/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة الحادية عشر : تسخين الفطائر[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]في اناء البخار نفسه وعلي حرارة متوسطة مع 2سم من المياه المضافة للمقلاه ضعي الفطائر كي تسخن على البخار وذلك دقيقتين لكل فطيرة. [/B][/SIZE] [SIZE=5][B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62999.png[/IMG] [/B][B] [COLOR=#800000]الخطوة الثانية عشر : حشو الفطائر [COLOR=#000000]استعداداً لحشو الفطائر قطعي صدور البط بيدك.[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000][COLOR=#000000] [/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63000.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B]افردي كل شطيرة على حدي ثم ادهنيها بظهر الملعقة بأي صوص أو صلصة مفضلة لكِ ثم ضعي قطعة من البط.[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63001.png[/IMG] [/B][/SIZE] [SIZE=5][B] ثم البصل والخيار ولفيها بالطريقة الموضحة بالصور ، مع تكرار هذه الخطوة مع باقي الفطائر. [/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63002.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63003.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63004.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63005.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][B][COLOR=#800000]الخطوة الثالثة عشر : التقديم[/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=5][B]ضعي الفطائر على طبق التقديم للضيوف ودعيهم يشاركوا أسرتك المتعة، وبالهنا والشفا. ؟[/B][/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE] [B][SIZE=5] [/SIZE] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/63006.png[/IMG] [/B] [/FONT][/CENTER] [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البخار , البط , بالصور , صدور , على , لفائف , والخضار |
|