العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل سلطة فتة الدجاج

طريقة عمل سلطة فتة الدجاج المقادير: علبة لبن - روب رغيفان من الخبز العربي أو خبز التنّور زيت الزيتون حزمة من البقدونس ثلاث ملاعق من

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-16-2015, 02:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

مميز

طريقة عمل سلطة فتة الدجاج


طريقة عمل سلطة فتة الدجاج hayahcc_1439721960_384.jpg

المقادير:

علبة لبن - روب
رغيفان من الخبز العربي أو خبز التنّور
زيت الزيتون
حزمة من البقدونس
ثلاث ملاعق من الطّحين
ليمونة معصورة
بهارات مشكّلة
كميّة من الملح حسب الرغبة
خمسة فصوص من الثّوم المطحون
بصلة صغيرة الحجم ومقطّعة إلى قطعٍ صغيرة

طريقة التّحضير:

قومي بسلق الدّجاجة جيّداً في الماء وأضيفي إليها كلاً من البهارات والملح وقطع البصل.
بعد الانتهاء من السلق قومي بإزالة العظام من الدّجاج وقطّعيها إلى قطع صغيرة الحجم.
قومي بحفظ كوب من ماء السلق جانباً.
حمّري قطع الدّجاج قليلاً على نار متوسّطة
قومي بعد ذلك بتقطيع الخبز إلى قطع ذات أحجام مناسبة وأشكال متناسقة بعض الشيء، واقليها مستخدمةً زيت الزّيتون-يمكنك تحميص الخبز بدلاً من قليه.
قومي بتحضير خلطة من الرّوب والثوم المطحون والبقدونس والهردة والليمون المعصور.
صفّي الخبز المقلي من الزّيت وضعيه في قاع الطبق الذي ترغبين بتقديم الفتة فيه.
رشّي الخبز بالقليل من ماء السلق الذي احتفظتي به.
رصّي قطع الدجاج فوق الخبز.
قومي بسكب الخلطة على الدجاج.
زيّني السطح بالبقدونس والزيتون.
(الطريقة الثانية)
المكوّنات و المقادير
دجاج مسلوق
أيّ نوع من أنواع الخبز
مرقة الدجاج
لبن-زبادي
طحينيّة
كميّة ملح حسب الرغبة
ليمون معصور
القليل من الصنوبر واللوز للتزيين
طريقة التّحضير
قومي بتنظيف الدّجاج وسلقه والتخلّص من جلده وعظامه.
قومي بتقطيع كميّات مناسبة من الخبز واقليها على النّار أو حمّصيها في الفرن.
اسلقي القليل من الأرز وقومي بطهيه.
ضعي الخبز المقلي أو المحمص في أسفل طبق التقديم.
قومي بتشريب الخبز بالمرقة.
أضيفي إلى الطبق كلّاً من الأرز والدجاج
اخلطي الطحينيّة بالليمون، والملح واللبن والثّوم وأضيفي هذه جميعاً إلى الطبق.
اقلي اللوز و الصنوبر وزيّني الطبق فيهما، ويمكنك أيضاً أن تقومي بإضافة البقدونس المفروم للتزيين.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 08-16-2015, 03:32 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل سلطة فتة الدجاج

يسلم ايديكي


رد مع اقتباس
قديم 08-17-2015, 11:20 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة عمل سلطة فتة الدجاج

وايدك الله يخليكي


رد مع اقتباس


إضافة رد

طريقة عمل سلطة فتة الدجاج





الساعة الآن 07:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO