العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^ والتي

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-31-2013, 10:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم


رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61021.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61022.png



وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.



بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:

العجينة:

نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61023.png

الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61024.png


تحضير العجين

نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة


رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61026.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61027.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61024.png

تحضير الحشوة

في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر


رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61028.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61029.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة


رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61030.png


ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61031.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61024.png

الآن ننتقل إلى حشو الكويرات

نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61032.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

نجمع الجوانب بهذا الشكل

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61033.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

نقلبها ثم نفردها قليلا

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61034.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png

نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.

وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^


رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61035.png
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61025.png



أتمنى أن تروقكم طريقة تحضير الأرغفة
لكم مني أطيب وأرق تحية..


رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم 61036.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 01-31-2013, 11:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الاياااااااااااااااااادى

حلوووووووووووووووووووه



رد مع اقتباس
قديم 02-01-2013, 03:12 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تسلم الايادي شكلها بيشهي كثيرررررررر


رد مع اقتباس
قديم 02-08-2013, 01:11 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

تسلم الايادي


رد مع اقتباس
قديم 06-06-2013, 10:41 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


مميز

يعطيك العافيه شكلها لذيذه


رد مع اقتباس
قديم 06-11-2013, 07:20 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس
قديم 06-11-2013, 07:23 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO