02-11-2015, 12:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
غريبة الفستق الحلبيhttp://www.wata.cc/up/2015/01/images/w-09caa11e7e.jpg فستق و غريبة,, و لون أ خضر! تخيلوو الطعم! : المقادير : كوب زبده لينه أو سمنه, نصف كوب سكر بودره منخول, كوب+ 3/2 كوب طحين منخول , كوب فستق حلبي مقشر و محمص قليلا و مطحون ناعم, ملون طعام أخضر حسب الرغبة, فستق حلبي للتزين. الطريقه : في محضره الطعام الفوود بروسيسر نضرب الزبده او السمنه جيدا حتى تصبح ملساء ثم نضيف السكر البودرة و نستمر بالضرب 10 دقائق حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم و أملس . نضيف الفستق الحلبي و نضرب المكونات مع بعضها و من الممكن إضافه نقطتين من ملون الطعام الأخضر للحصول على لون اخضر قوي . "اضافه ملون الطعام ليست اساسيه". الان نبدأ بإضافة الطحين تدريجيا ليمتزج فقط مع الخليط ثم عندما تبدأ العجينه تتكون ,نخرجها من الفود بروسيسر و نعجنها باليد قليلا السر لنجاح الغريبه هو عدم عجن العجينه زياده! فقط مجرد نلمها على بعضها لتتماسك و نكورها بشكل كره و نغلفها بالنايلون و نضعها بالتلاجه 2-3 ساعات . ثم نخرجها و نقطع العجينه الى كرات صغيره متساويه الحجم تقريبا و نعمل شكل نجمه باستخدام طرف سكين على كل كره و نزينها بحبه فستق حلبي و نضعهم على صنيه خبز عليها ورقه خبز و ندخلهم التلاجه نصف ساعه. في هذه الاثناء نحمي الفرن 180 , نخرج الغريبه من التلاجه و نخبزها 10-12 دقيقه او حتى الاستواء ..(لا تأخذ الغريبه وقت طويل بالفرن) ثم نخرجها و نتركها تبرد تماما في الصينيه قبل ما ننقل الحبات الى صحن التقديم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|