02-11-2015, 12:17 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
هل تعرفين أنواع الخل ؟[b][color="olive"]1. خل الأرز:[/color][/b]ىيستقطر من الأرز وله نكهة حادة ولكن أقل حدة من خل التفاح , ويستعمل في المطبخ الياباني لتحضير السوشي, وفي بعض الصلصات والأطباق المكبوسة , ويضاف إلى جبن الصويا ويستعمل في تتبيل سلطات البقوليات والحبوب. [b][color="olive"]2. خل الشعير :[/color][/b] يصنع من الشعير الناضج والمجفف , نكهته قوية لذا لا يشتعل في السلطات بل يضاف إلى أنواع المخللات المختلفة. [b][color="olive"]3. خل البلسميك :[/color][/b] يستخرج من العنب , لونه أسود داكن , ويمزج مع عصير العنب ويستخدم المزيج في إعداد السلطات والصلصات ومع البيتزا والمعكرونة بأنواعها . [b][color="olive"]4. خل التفاح :[/color][/b] يستخرج من التفاح بالطبع , لونه فاتح وطعمه لاذع , يستعمل في أنواع الصلصة والسلطات كما يستعمل لنقع اللحمة , مفيد بخسارة الوزن بتناول ملعقة صباحا مخلوطة بكوب من الماء. [b][color="olive"] 5. خل القصب أو الخل الأبيض :[/color][/b] يستخرج من قصب السكر , لونه أبيض يستخدم في السلطات والطعام , وله فوائد علاجية عديدة للإلتهابات , كما أنه مفيد جداً في التنظيف كتنظيف البقع وجلي الفرن وغيرها [/font][/size] [/center][/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
؟ , أنواع , الخل , تعرفين , هل |
|