العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

تارت الشوكولاته

تارت الشوكولاته المكوّنات • لتحضير العجينة: • زبدة - 125 غرام • سكر أسمر - 90 غرام • بيض - 1 • دقيق - 250

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-10-2015, 05:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 2.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

حصري

تارت الشوكولاته



تارت الشوكولاته hayahcc_1423576156_677.gif




تارت الشوكولاته hayahcc_1423576156_809.jpg



المكوّنات

• لتحضير العجينة:
• زبدة - 125 غرام
• سكر أسمر - 90 غرام
• بيض - 1
• دقيق - 250 غرام
• دقيق لمد العجينة - بحسب الحاجة
• زبدة لدهن القوال - بحسب الحاجة
• لتحضير صلصة الشوكولاتة:
• شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات - 400 غرام
• قشدة - 8 ملاعق كبيرة
• زبدة مقطعة إلى مكعبات - 60 غرام
• لتحضير مزيج الفول السوداني:
• فول سوداني مملح مجروش - 100 غرام
• سكر أسمر - 150 غرام




طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر. أضيفي البيضة واخفقي لمدة 30 ثانية، ثمّ ضعي الدقيق واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة متماسكة.
2- مدّي العجينة على مسطح صلب منثور بالدقيق ثمّ إصنعي كرة منها وغلفيها بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وادهني قوالب تارت بالقليل من الزبدة.
4- أخرجي العجينة من الثلاجة ومديها على مسطح صلب منثور بالقليل من الدقيق واصنعي دوائر بواسطة قطاعة (11 سم).
5- ضعي دوائر العجين في قوالب التارت واضغطي على الجوانب وقطعي العجينة الزائدة بواسطة سكين ثمّ إصنعي ثقوباً في قعر القوالب بواسطة شوكة واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
6- أدخلي قوالب التارت إلى الفرن لمدة 12 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً ثمّ أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع التارت تبرد.
7- لتحضير مزيج الفول السوداني: ضعي ورقة زبدة في صينية فرن ثم سخّني السكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة لمدة 4 دقائق من دون التحريك حتى يصبح مكرملاً ثمّ أخلطي جيداً.
8- بعد أن يصبح لونه بني فاتح، أضيفي الفول السوداني وحركي جيدا ثمًّ ضعي المزيج في الصينية واتركيه يبرد لمدة 10 دقائق حتى يشتد.
9- لتحضير صلصة الشوكولاتة: ضعي الشوكولاتة والقشدة والزبدة على حمام مائي لمدة 8 دقائق وحركي جيداً لتتجانس المكونات.
10- أخرجي قطع التارت من القوالب واسكبي مزيج الشوكولاتة داخل كل قطعة ثمّ زيني الوجه بالقليل من مزيج الفول السوداني.
11- أتركي قطع التارت تبرد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها على سفرتك.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 02-10-2015, 08:53 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: تارت الشوكولاته

شكلها زاكية خاصة لو بشوكلت لذيذ

يسلموو حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 02-11-2015, 11:08 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: تارت الشوكولاته

الله على شكلها ما أفخمه ان شاء الله يوم بنطبقها بس انا بتعقد من المكونات لما تكون مذكورة بالجرام


رد مع اقتباس
قديم 02-11-2015, 11:48 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: تارت الشوكولاته

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eng dina مشاهدة المشاركة
شكلها زاكية خاصة لو بشوكلت لذيذ

يسلموو حبيبتي
صحتين حبيبتي بالهنا والشفا


رد مع اقتباس
قديم 02-11-2015, 11:49 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: تارت الشوكولاته

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الريس مشاهدة المشاركة
الله على شكلها ما أفخمه ان شاء الله يوم بنطبقها بس انا بتعقد من المكونات لما تكون مذكورة بالجرام
ههههههههه حلووة بتعقد بس عندك حق


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO