12-26-2013, 11:42 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
قريشلات عاشوراء ..قريشلات عاشوراء يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله.. القريشلات المالحة عجينة القريشلات المالحة 500 غ زبدة 4 بيضات 4 قطع جبن ملعقة كبيرة موطارد ضمة البنة ابزار ملعقة صغيرة ونصف ملح جبن مبشور يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور قريشلات بالزعتر تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن ملاحظة لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها م ن مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|