تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أشهي السلطات من قناة فتافيت

أشهي السلطات من قناة فتافيت أشهي السلطات من قناة فتافيت السلام عليكم موضوعي هو أشهي السلطات من قناة فتافيت أشهي السلطات من قناة فتافيت المكونات:

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-26-2013, 04:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي أشهي السلطات من قناة فتافيت

أشهي السلطات من قناة فتافيت

السلام عليكم
موضوعي هو
أشهي السلطات من قناة فتافيت

أشهي السلطات من قناة فتافيت



أشهي السلطات من قناة فتافيت 3.jpg


المكونات:

* 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
* 340 جم منسجق الديك الرومي منزوع عنها قشرتها
* ½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة
* ½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة
* 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
* 170 جم من مكعبات جبن البروفولون
* ¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة
* ¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى
* صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها)
* ملح وفلفل أسود مطحون طازج




طريقة التحضير:

* يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم
* يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر
* يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
* يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط
* تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال

========================

أشهي السلطات من قناة فتافيت 2.jpg

المكونات:
- عصير ليمون
- زيت
- بقدونس
- بصل
- بندورة
- فواكة مجففة


طريقة التحضير


التتبيلة
• يخلط عصير الليمون وشراب الفراولة معاً في وعاء
• يضاف زيت الزيتون ببطء ويقلب جيداُ حتى يتجانس الخليط

السلطة

• يخلط البقدونس المقطع مع البصل والطماطم والفواكه المجففة في وعاء
• تضاف التتبيلة للسلطة وتقلب جيداً
• توضع السلطة في طبق تقديم ويضاف إليها القمح المجروش


========================

أشهي السلطات من قناة فتافيت 1.jpg

المكونات:
• 800 جم من الباذنجان المشوي
• 40 جم من معجون الثوم المشوي
• 20 جم من البقدونس المفري
• 40 مل من زيت الزيتون
• 80 جم من البصل الأحمر
• 20 مل من عصير الليمون





طريقة التحضير:

• يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
• يوضع الباذنجان في الفرن حتى تقرمش الطبقة الخارجية منه ثم يرفع من الفرن
• وعندما يبرد الباذنجان يفرغ قلبه الطري على لوح للتقطيع
• يقطع الباذنجان بظهر السكينة
• يقلب معجون الثوم في إناء مع البقدونس وزيت الزيتون
• يوضع الخليط في إناء للتقديم ويزين بالبصل
• ويصبح الطبق جاهز للتقديم



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO