تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أطباق شهية , وحلويات رائعة

أطباق شهية , وحلويات رائعة أطباق شهية , وحلويات رائعة السلام عليكم موضوعي هو أطباق شهية , وحلويات رائعة [URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_161930.html"]أطباق شهية[/URL] , [URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_161930.html"]وحلويات رائعة[/URL] [SIZE=5][COLOR=#0000ff]كبسة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-25-2013, 06:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي أطباق شهية , وحلويات رائعة

أطباق شهية , وحلويات رائعة

السلام عليكم
موضوعي هو
أطباق شهية , وحلويات رائعة

[URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_161930.html"]أطباق شهية[/URL] , [URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_161930.html"]وحلويات رائعة[/URL]


[SIZE=5][COLOR=#0000ff]كبسة اللحم ...[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]المقادير :[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4 اكواب رز بسمتي[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4 ملاعق طعام زيت او سمن[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4 حبات بصل متوسطة مقطعة [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4 فصوص ثوم مهروسة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2ملعقة صغيرة بهارات مخلطة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ربع ملعقة صغيرة فلفل[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ملح للطعم [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]نصف ملعقة صغيرة كركم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 حبة لومي[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]لحم مقطع من الكتف حوالي 2 كيلو[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ربع كوب صلصة طماطم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]مكسرات و زبيب للزينة[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]المقادير :[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]في قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]في قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا و نتركها حتى تتسبك الطماطم ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]وبالهناء والشفاء ,,[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]=====================================[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]حلى المانجو وووووووو[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]لا يفوتكم تراه شيييييييييييييي[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]مقادير الطبقه الاولى:[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]كيك سويترول امريكانا يقطع حلقات ويصف في الصينيه[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]مقادير الطبقه الثانيه:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 علبة قشطه[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4 حبات جبن كيري[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]نصف كأس عصير مانجا[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 علبة دريم ويب[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 حبةكريم كراميل [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]تخلط وتصب فوق الطبقه الاولى[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]مقادير الطبقة الثانيه:[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 كأس عصير مانجا [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 فنجال سكر [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 ملعقة نشا[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]تخلط ثم توضع في قدر على النار حتى تصبح خثره ثم توضع فوق الطبقه الثانية ثم تدخل في الثلاجه[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ملاحظه: الطبقه الثانيه توضع في الثلاجه حتى تجمد ثم توضع عليها الطبقه الثالثه .[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]وبالهناء والعافيه ,,[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]==================================[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff][IMG]http://www.4banat.com/image/cook/45r.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]المقادير :[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 جبن فيلاديفليا[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]5 ارفغه خبز شامي منصفه بالعرض لجزئين [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]25 إلى 30 ورقة سبانخ مزالة الجذوع [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]10 شرائح مرتديلا رقيقة [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]جبن ابيض مقطّع[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]جبن بارميسان مبشور[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]الطريقة :[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]في الخلاط اضيفي الجبن بانواعه واخفقيهم جيدا .[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ضعي حوالي 3 ملاعق طعام من خليط الجبن بانتظام على كل عجينه . [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]رتّبي 5 أو 6 اوراق سبانخ عليها . ضعي شريحتين من المرتديلا على السبانخ . رشّيها بحوالي 1/3 كأس جبن على المرتديلا . [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]لفيها باحكام بالبلاستيك . كرّري ببقية الخبز . [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]برّديها على الأقل 4 ساعات وقدميها . عند وقت التقديم قطعي كلّ خبزه لشرائح .[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]وبالهناء والعافيه ,,[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]==============================[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff][IMG]http://www.am-food.com/images/recipes/bokhari.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]الأرز البخاري[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]المقادير :[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]======[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 كوب أرز بنجابي المهيدب او نوع [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]آخر يحتمل الطبخ يعني مايتخبص[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]6 – 8 حبة هيل ، صحيح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1 حبة صغيرة جزر ، مبشورة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4/1 كوب معجون الطماطم[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 – 3 قطعة ورق غار [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2 عود متوسط قرفة [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2/1 كوب زبيب[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]الطريقة :[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]======[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ،[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها الى ان تتوزع[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل،[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]وقلبي الى ان تذبل.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ،[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff](ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة،[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،،[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]بالهناء والشفاء ,,[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]==============================[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff][IMG]http://www.4banat.com/image/cook/desert/ny-cheesecake.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]شيز كيك نيو يورك [/COLOR][/SIZE]


[SIZE=5][COLOR=#0000ff]المقادير : [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2كوب بسكويت مطحون [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2بيضة مفصولتين [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]5 باكج جبنة كريم ( أي مايعادل 30 حبة جبنة كريم [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]13/4 كوب سكر [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]3ملاعق طحين [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2ملعقة صغيرة قشر ليمون [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]5 بيضات [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1/4 كوب ويبينج كريم [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]الطريقة : [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=#0000ff]1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]صبي المزيج على البسكويت [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]4_أخبزيها في فرن درجة حرارة 500 فهرنهايت لمدة 10 دقائق أخفضي الحرارة 250 ف لمدة (50 _60) دقيقة [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=#0000ff]دعيها تبرد زينيها بصوص التوت أو الفروالة[/COLOR][/SIZE]



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO