09-15-2013, 02:40 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير ليالي* لبنان[/shr71] طريقة عمل ليالي* لبنان بأسلوب الشيف ديما الحجاوي مقادير ليالي* لبنان فنجان كوب سميد 8 أكواب حليب 2 بيضة مقادير* التغطية: 2 علبة قشطة. نصف كوب فستق مطحون. شرائح لوز مربى زهر الليمون مقادير* القطر: 2 كوب سكر. كوب ماء. عصير نصف ليمونة. ملعقة كبيرة ماء الزهر. جربي طريقة تحضير البسبوسة طريقة* تحضير ليالي لبنان: حضري القطر بغلي الماء و السكر معا حتى يذوب السكر ثم أضيفي عصير الليمون وماء الزهر و اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد. لإعداد ليالي لبنان، اخلطي الحليب و السميد في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتجانسا معا. في الخلاط اخفقي البيضتين ثم أضيفي ببطء ربع كوب من خليط الحليب و السميد للبيض، أعيدي الخليط إلى القدر و اتركي المزيج يغلي حتى يتكاثف، تسمى هذه العملية بمعادلة الحرارة ( Tempering). ارفعي عن النار و اسكبي المزيج في أطباق فردية أو طبق كبير، اتركيه يبرد قليلا ثم بردي في الثلاجة لساعتين على الأقل. افردي القشطة على الوجه وزينيها بشرائح اللوز و الفستق المطحون و مربى زهر الليمون ثم دعيها تبرد. رشي الطبق بالقطر قبل التقديم. هذه الوصفة من تقديم الشيف ديما حجاوي إليك أيضاً: طريقة عمل رول السينابون بالجوز طريقة عمل كيك التفاح والقرفة أعجبك هذا الطبق؟ للمزيد من أطباق الحلويات على بريدك اشتركي بنشرة ليالينا الإلكترونية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
09-15-2013, 07:09 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة تحضير ليالي* لبنان يمي مرا تششهي :$ تسلم يمناكي ياحلوة :$ وواصلي على ابداعك :$ | ||||||
09-17-2013, 01:54 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: طريقة تحضير ليالي* لبنان مشكووووووووووووورة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
تحضير , طريقة , ليالي , لبنان |
|