تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013

كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-13-2013, 09:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013


كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013

كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013


كبة باللبن مع الرز الأبيض  2013  ,  طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 hayahcc_1358099092_531.jpg



المقادير:
- 200 غرام لحمة بقر هبرة
- 150 غرا م برغل أبيض ناعم
- 15 غرام ملح
- 5 غرام سبع بهارات
- 5 غرام كمون ناعم
- 5 غرام نعنع أخضر
- 5 غرام مردكوش
- 5 غرام حبق أخضر
- 1 ليتر لبن
- 20 غرام نشاء
- 1 زلال بيض
- 30 غرام كريما طازجة
- 10 غرام ملح
- 3 غرام بهار أبيض
- 200 غرام لحمة موزات
- 150 غرام كويزات بصل
- مواد عطرية
- 10 غرام كرّات
- 10 غرام كرافس
- 10 غرام جزر
- 15 غرام بصل أحمر
- 3 غرام هال حبّ
- 3 غرام قرفة عيدان
- 25 غرام زبدة
- 15 غرام ثوم ناعم
- كزبرة خضراء نصف باقة
- 25 غرام صنوبر مقلي


طريقة التحضير الكبّة:
1- ينقع البرغل من بعد غسله مدة نصف ساعة في الماء البارد و يعصر و يوضع في مكينة الكبة مع البصل و النعنع و الحبق و المردكوش و البهارات و اللحمة المفرومة و الملح و يخلط جيداً الى أن تصبح العجينة ناعمة و متماسكة.
2- تنقر حبات الكبة و تسلق مع الماء المغلي و الملح وتوضع في مصفاة أو تحّمر بالزيت النباتي حتى تصبح شقراء.

طريقة تحضير اللبن:
1- يوضع اللبن في طنجرة "ستانلس ستيل" مع زلال البيض و الملح و البهار الابيض و يحرّك بشريط . ويوضع على نار هادئة و يستمر التحريك حتى تظهر على الوجه بشكل فقيعات ، يذّوب النشاء بالماء البارد و يضاف فوق اللبن، ويستمر التحريك حتى يصبح المزيج متامسكاً و يضاف اليه الكريما.
2- تسلق اللحمة الموزات بالماء و تنزع زفرتها و يضاف اليها المواد العطرية حتى تنضج و تسلق حبات كويزات البصل .
3- يقلى الثوم و الكزبرة بعد غسلها جيداً و فرمها .

طريقة التقديم:
يوضع اللبن في جاط زجاج و يضاف اليه أقراص الكبة واللحمة الموزات و كويزات البصل و على وجهه الثوم و الكزبرة و الصنوبر المقلي و يقدّم معها الارز الأبيض على حدة .





كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013

كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013 , طريقة كبة باللبن مع الرز الأبيض 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO