تحضير الكبدة المصرية اكلة مصرية تحضير الكبدة المصرية اكلة مصرية تحضير الكبدة المصرية اكلة مصريةالكبدة المصرية مقادير الوصفة 1-2 كغ كبدة مقطعة صغيراً ملح ,كمون 3 ملاعق كبيرة خل فلفل حار 3ملاعق كبيرة ثوم مفروم حلقات فلفل أخضر عصير ليمونة 1-4 كوب زيت للتحمير طريقة التحضير نخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيداً ثم نتبل بها الكبدة ونتركها في البراد 1/4 ساعة . نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب وستظهر فوراً الرائحة الطيبة . نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة . بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر في زيتها . توضع في طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضروري للمذاق المميز للكبدة الاسكندراني). تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة و الخبز المصري تحضير الكبدة المصرية اكلة مصرية |
الساعة الآن 12:54 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO