تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013

فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013 فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013 فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013 المقادير

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-01-2013, 05:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013



فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013
فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013


فطيرة السجق   2013  ,  طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013 hayahcc_1354367840_474.jpg


المقادير


1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة
( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )،

ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ،
و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ،
و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل
وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق
ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى
مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة
و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية
بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة
حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً
ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.


فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013

فطيرة السجق 2013 , طريقة تحضيرفطيرة السجق 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO