تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات

فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر ,

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-11-2013, 01:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ريحانة الوادى
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور ريحانة الوادى  
معلومات العضوة

التسجيل: 10-11-2013
العضوية: 82398
المشاركات: 520
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ريحانة الوادى غير متواجد حالياً

افتراضي فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات

فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات


فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات


السلام عليكم




المواد
..........



عجينة مورقة ((بف باستري))
صدر دجاج مسلوق
خضار منوعة
مايونيز
ملح و فلفل اسود

[IMG]فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627892_646.jpg[/IMG]

نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس.. ف طر..اي شي



ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود

[IMG]فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627888_362.jpg[/IMG]

نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا


و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت

[IMG]فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627887_936.jpg[/IMG]

و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه

[IMG]فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627891_148.jpg[/IMG]

نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه

لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم ))

[IMG]فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627889_329.jpg[/IMG]

لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))

اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة

نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته

و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها

ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة

و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت

طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل

[IMG]فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627889_420.jpg[/IMG]

و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة


و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
180 درجة تقريبا

فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات hayahcc_1352627890_787.jpg

و الف عافية



لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO