11-11-2013, 01:58 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضرواتفطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات السلام عليكم المواد .......... عجينة مورقة ((بف باستري)) صدر دجاج مسلوق خضار منوعة مايونيز ملح و فلفل اسود [IMG][/IMG] نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا)) يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة . جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس.. ف طر..اي شي ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة )) و طبعا ملح و فلفل اسود [IMG][/IMG] نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت [IMG][/IMG] و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه [IMG][/IMG] نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم )) [IMG][/IMG] لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا)) اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل [IMG][/IMG] و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض .. كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة .. و ندخل القالب الى الفرن درجة حرارة متوسطة مثل الكيك 180 درجة تقريبا و الف عافية لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|