تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير تارت المربى

طريقة تحضير تارت المربى طريقة تحضير تارت المربى طريقة تحضير تارت المربى لعمل تارت المربى، نحتاج المقادير التالية: ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. 3 كوب طحين.

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 02:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير تارت المربى

طريقة تحضير تارت المربى
طريقة تحضير تارت المربى

طريقة تحضير تارت المربى hayah_1349865573_812.jpg



لعمل تارت المربى، نحتاج المقادير التالية:

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3 كوب طحين.
1.5 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
ملعقة صغيرة ملح.
كوب زبد لين.
كوب سكر ناعم بودرة.
2 صفار البيض.
ملعقة صغيرة برش برتقال أو ليمون.
بيضة كبيرة.
كوب مربى.

أما طريقة تحضير تارت المربى:

- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مئوية.

- يحضر قالب مربع مقاس ٩ بوصة، وتوضع قطعة مستطيلة من ورق الزبدة في قاع القالب بحيث يكون جزء من الورقة خارج القالب كي تساعد على إخراج التارت من القالب بعد الخبز.

- ينخل الدقيق "الطحين"، الملح والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.

- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويثبت مضرب التقليب، ويشغل الخلاط على سرعة بطيئة "كي لا يتناثر السكر خارج الوعاء"، حتى يندمج السكر مع الزبد، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشًا وكريمي القوام.

- تضاف البيضة، وصفار البيض والفانيليا ويشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليختفي البيض.

- يضاف برش البرتقال على الطحين المنخول، ثم يضاف خليط الطحين على خليط الزبد والبيض في وعاء الخلاط. يشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليندمج الطحين وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة.

- تقسم العجينة إلى جزأين بحيث تكون ثلثين وثلث، يوضع الجزء الأكبر من العجينة في القالب ويفرد ليغطي القاع وبحيث يرتفع بمقدار ١ بوصة على الحواف لتشكيل حافة التارت.

- يوضع القالب في البراد لمدة ساعة تقريبًا حتى تتماسك العجينة وتصبح ألذ بعد الخبز، ويغلف الجزء المتبقي من العجينة بقطعة من النايلون وتوضع هي الأخرى في البراد لحين تجهيز التارت.

- يخرج القالب من البراد بعد ساعة، وتخرج قطعة العجينة الأخرى ونتخلص من النايلون. توضع قطعة العجينة بين قطعتين من ورق الزبد لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريبًا. باستعمال قطاعة العجين المزخرفة تقطع العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبًا وبطول ٩ او ١٠ بوصة تقريبًا.

- توزع المربى في القالب لتغطي القاع، ثم توزع أشرطة العجينة على المربى بشكل زخرفي جميل لتغطيتها ،وتثنى حواف العجينة على الأشرطة لتثبتيها جيدًا.

- يوضع التارت في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي ومشهي.

- يخرج التارت من الفرن، ويترك على شبك معدني ليبرد تمامًا.

- بأطراف الأصابع يمسك طرفي ورقة الزبد التي تحت التارت ويرفع التارت بهدوء، ويوضع على طبق التقديم، ثم تسحب ورقة الزبد بخفة من تحت التارت.

- يقدم تارت المربى باردًا مع الشاي أو حليب الإفطار.





طريقة تحضير تارت المربى
طريقة تحضير تارت المربى



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO