العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الارز بالبرتقال

الارز بالبرتقال المقادير مرقة الدجاج , مكعب ملح , حسب الرغبة ماء ,3 أكواب بشر الليمون , حبة أرز بسمتي ,2 كوب بصل مفروم ناعم,

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 03:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي

الارز بالبرتقال








الارز بالبرتقال hayah_1349565033_394.jpg


المقادير
  • مرقة الدجاج , مكعب
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء ,3 أكواب
  • بشر الليمون , حبة
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بصل أخضر مفروم,3 حبات
  • جزر مبشور ,3 حبات
  • فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
  • بهارات ,2 ملعقة متوسطة
  • كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
  • لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو
طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.
- تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.

- يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.

- يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.

- ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.

- يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO