العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية: 0.25

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2013, 07:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى


طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى



طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى hayah_1349366210_844.jpg




لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:

0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
كوب زبدة.
0.25 كوب سمن.
1.50 كوب سميد ناعم.
0.75 كوب لبن رائب.
1.50 كوب سميد خشن.
كوب سكر ناعم حبيبات.
0.25 كوب جوز هند.
كوب حليب مكثف محلى.
1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
بيضة واحدة.

أما طريقة التحضير:

- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.

- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .

- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر

- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.

- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.

- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.

- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.


طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO