منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن (http://www.hayah.cc/forum/t97514.html)

ام جاسر 09-10-2013 09:03 PM

طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن
 
طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن

طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن


http://7awa.roro44.com/uploads/2013/07/161.jpg


نوع جديد ولذيذ من المقبلات والمشهيات نقدمه لكي حتى تبدعي من الوصفات لأفراد عائلتك كل يوم. انه طبق الطماطم المحشوة بالمكرونة والجبن.

المقادير
4 طماطم كبيرة
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 فلفل ألوان (أحمر/أخضر/ برتقالي)، مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة فلفل حار مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب ماء
4 كوب مكرونة (Penne) مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود حلقات (منزوع البذر)
4 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين

الطريقة
- يُسحن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُجوف الطماطم من الداخل باستخدام ملعقة صغيرة (مع الاحتفاظ بلُب الطماطم جانباً)، تُرش بملعقة من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل وتوضع جانباً
- يُسخن المتبقي من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم.
- يُضاف الفلفل الألوان والفلفل الحار وتُقلب المكونات.
- يُضاف الخل، معجون ولُب الطماطم للخليط ثم يُضاف الماء ( يُمكن تقليل أو زيادة كمية الماء حسب الرغبة).
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتركز، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
- تُخلط المكرونة مع الصلصة المُعدة، الزيتون الأسود و 2 ملعقة كبيرة من جبن البارمازان في وعاء.
- تُحشى الطماطم المجوفة بكمية مناسبة من خليط المكرونة ثم تُوضع في صاج فرن.
- تُوضع بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الطماطم.
- تُرص في طبق التقديم، تُزين بالمتبقي من جبن البارمازان والبقدونس المفروم، تُقدم دافئة مع باقي كمية المكرونة.


طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن

طماطم محشوة بالمكرونة والجبن في الفرن


الساعة الآن 05:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO