العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير المرقوق الكويتي

طريقة تحضير المرقوق الكويتي طريقة تحضير المرقوق الكويتي طريقة تحضير المرقوق الكويتي المرقوق الكويتي المقادير •2 كيلوغرام لحم غنم •4 حبات بصل •5 فصوص ثوم

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 09:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير المرقوق الكويتي


طريقة تحضير المرقوق الكويتي
طريقة تحضير المرقوق الكويتي

طريقة تحضير المرقوق الكويتي hayah_1346951002_216.jpg

المرقوق الكويتي


المقادير
•2 كيلوغرام لحم غنم
•4 حبات بصل
•5 فصوص ثوم
•حبة طماطم
•حبة قرع
•حبة بطاطس
•حبة باذنجان أسود
•4 حبات جزر
•ربع كوب عدس أسود
•6 أكواب دقيق
•ملح
•فلفل أسود
•2 حبة ليمون ناشف
•ملعقة صغيرة من الخل
•كوب صلصة الطماطم
•ماء
•ربع كوب زيت ذرة


الطريقة


1.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع القرع و البطاطس و الباذنجان الأسود و الجزر قطع متوسطة و ينقع العدس الأسود في ماء مغلي.
2.يوضع اللحم مع البصل في إناء كبير ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف البطاطس و الباذنجان الأسود و الجزر و الزيت.
3.يضاف الثوم و الطماطم وصلصة الطماطم ويترك حتى يغلي.
4.تضاف حبات الليمون الناشف والفلفل الأسود و الماء بحيث تكون نسبته ثلاثة أرباع الكمية الموجودة في الإناء ويترك حتى يغلي عندها يضاف الملح وقطع القرع.
في هذه الأثناء، تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على أن تكون لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله ثم تقسم و يفرد كل قسم فردا رقيقا
5.بعدما يغلي الخليط تضاف قطع العجين واحدة تلو الأخرى ثم يترك الإناء ربع ساعة ثم يقلب ثم تخفف الحرارة ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين ثم يقدم.


طريقة تحضير المرقوق الكويتي
طريقة تحضير المرقوق الكويتي







مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO