العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلى كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته

حلى كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته حلى كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته حلى كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته حلى

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 08:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

حلى كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته




حلى , كيك

حلى كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته hayah_1346948526_515.jpg
وصفة أحرى من وصفات الحلويات اللذيذة والخالية من السكر لمتبعي النظام الغذائي ، وهي عبارة عن كيك المربى وطعم القهوة المركزة والمزينة بالشوكولاته




المقادير :
3 بياض بيض

1/2 كوب بديل السكر "Splenda powder"

6 ملعقة كبيرة زبدة

1 صفار بيض

1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

1/3 كوب مربى التين بدون سكر

2 ملعقة صغيرة قهوة مركز سريعة التحضير

1/4 كوب دقيق

1/3 كوب حليب خالي الدسم

1/2 كوب شوكولاتة سائلة بدون سكر "Semi sweet"

فاكهة طازجة وشوكولاتة سائلة بدون سكر، للتزيين



الطريقة :
- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُبطن صينية فرن بورق الزبدة.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.

- تُخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.

- يُنخل الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.

- تُضاف الشكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.

- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.

- يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشكولاتة السائلة (بدون سكر).

- يوضع كيك الشكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة – حسب الرغبة -.


•يُمكن تحضير المربى بالمنزل، وذلك بوضع الفاكهة المفضلة (مثل الفراولة، التين، المشمش) في إناء على نار متوسطة مع ملعقة كبيرة من الماء، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى يتبخر السائل وتتركز المربى.




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO