اشهى أنواع المعمول بحشوات متنوعة "تمر ومكسرات" اشهى أنواع المعمول بحشوات متنوعة "تمر ومكسرات" اشهى أنواع المعمول بحشوات متنوعة "تمر ومكسرات" حلى http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...925403_179.jpg المعمول من أشهي وأطيب انواع الكعك المحشو . لذا نقدم لكل حسناء عربية اليوم طريقة تحضير المعمول بحشو المكسرات والتمر. المقادير لحشو التمر 2 كوب تمر منزوع البذر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) لحشو المكسرات 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 3/4 كوب سكر 1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر للمعمول 2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 1/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة الطريقة لحشو التمر - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. لحشو المكسرات - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر. لعمل المعمول - يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 3 ساعات على الأقل (يُمكن تحضير العجين قبل يوم من الخَبز). - يُعجن العجين لمدة 5 دقائق أو حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. - يُُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج. - يُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يُترك ليبرد يُرش بالسكر البودرة قبل التقديم اشهى أنواع المعمول بحشوات متنوعة "تمر ومكسرات" اشهى أنواع المعمول بحشوات متنوعة "تمر ومكسرات" |
الساعة الآن 01:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO