السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475909_482.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...676675_784.gif السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم عضوات وزائرات شبكة حياة عساكم بألف خير وصحه وبالمناسبة هذه أهني جميع عضوات شبكة حياة والأمة الإسلامية كافة بشهر الخير الذي حل علينا وأقول لكم رمضان كريم وكل عام وأنتم بألف خير وسلامة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475899_103.gif اليوم جيت ومعي مشاركتي بالمسابقة الرمضانية الرائعه الخاصه بشبكة حياة والله يوفقني ويوفق الجميع في كل ما فيه خير :la3st10: في مشاركتي هذه أريد أن أقدم لكم السفرة المغربية الأصيلة في شهر رمضان الكريم لنتكلم قليلا عن السفرة المغربية للمعرفة فقط الأطباق الرئيسيه التي لا تخلو منها أي سفرة مغربية هي الحريرة ( حساء ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475911_977.png الشباكية أو الكريوش ( نوع من الحلى ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475912_589.png سليلو ( سترون طريقته فيما بعد) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475910_117.png والثمر http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475898_990.png اما السفرة المغربية فنقوم بتقسيمها لقسمين سفرة الفطور التي نضعها بعد صلاة المغرب ثم سفرة العشاء التي نضعها بعد العودة من صلاة التراويح أما وقت الإعداد فنقوم بإعداد الأكل كله في نفس الوقت فقط نترك الطبق الرئيسي والسلطة إلى ما بعد التراويح إلى أن ترتاح معدتنا قليلا :dance9bh: والآن أترككم مع صوري والشهيوات ديولي ( لهجة مغربيه تعني طبخاتي :1031:) أتمنى عدم الرد إلى أن أقوم بالإنتهاء من الموضوع لـــــــي بـــــــاك http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...475908_259.gif[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
طريقة عمل الأطباق [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]والآن طريقة عمل الأطباق الموجودة في السفرة نبدأ أولا بطريقة عمل الكريب مقادير الكريب : ~ نصف لتر حليب ~ 2 صفار البيض ~ نصف كأس سكر أبيض ~50 غ زبدة مدوبة ~ 1 خميرة للحلويات ~ 1 فاني ~ قشور ليمون http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486349_116.gif والآن تابعوا معي طريقة التحضير: آسفة عزيزاتي لم أستطع تصوير الطريقة لضيق الوقت لكن سأكتب الخطوات هنا ~ في خلاط كهربائي نصب 10 ملاعق من الحليب ثم نضيف المكونات الأخرى ونخلط جيدااا ألى أن يصح الخليط على شكل فقاعات , نصب الخليط الخليط في إناء ونتركه يرتاح لمدة 15 دقيقه ثم نقوم بطهي الكريب في مقلاة ساخنه شيئا فشيئا وهذا شكله عند التقديم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486351_271.png بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486349_300.gif طريقة عمل الحرشة لعمل الحرشة ستحتاجون لـ : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486349_549.png ~ زلافة السميدة الرقيقه ~1 كأس سكر أبيض ~ 1 كأس زيت ~ خميرة للحلويات ~ 50 غ زبدة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486349_116.gif والآن الخطوات بالصور : في طبق ضعي السميدة وقومي بخلطها مع الزيت والزبدة و السكر الناعم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486347_983.png أضيفي الخميرة وقومي بجمع الخليط بالماء http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486348_458.png حتى يصبح الخليط بهذا الشكل http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486348_465.png نترك العجين يرتاح قليلا , ثم نجعله على شكل كويرات ثم نجهز المقلاة بدهنها بالزيت ونقوم بطهي كل كويرة على حده من كلا الجوانب وتقدم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486352_202.png بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486349_300.gif طريقة عمل البغرير : لعمل البغرير ستحتاجون لـ : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486345_504.png ~ 3 كؤوس من السميده ~ 1 كأس من الدقيق الأبيض ~ الماء الدافئ ~1 خميرة الحلويات ~ القليل من خميرة الخبز http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486349_116.gif والآن تابعوا معي الخطوات بالصور : في إناء قومي بتحريك جميع المكونات بيديك فقط , http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486345_658.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486344_400.png ثم مرريها من الخلاط الكهربائي واخلطي المكونات جيدا , اتركي الخليط ليرتاح قليلا ثم ابدإي بطهوه بمقلاة خاصه بالبغرير ( تيفال ) شوفو معي طريقة الطهي بالصور : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486344_125.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486346_697.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486346_693.png ثم يقدم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486350_287.png بالهنا والشفا :la3st10: المرجوا عدم الرد جاري تكملة الاطباق :eh_s: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...486344_612.gif [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] حساء القمح لعمل الحساء ستحتاجون لـ : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490742_860.png ~ قمح ~ دقيق الشعير ~ زيت الزيتون ~ الملح ~ حبوب النافع المدقوق ~ حليب http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_119.gif خطوات عمل الحساء بالصور : ~ نغسل القمح ونضعه في قدر نضيف إليه الزيت ونتركه فوق النار http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490740_199.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490740_763.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490741_760.png عندما يغلي نضيف الملح وحبوب النافع http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490742_107.png نحرك الدقيق في الماء http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490741_402.png ثم نضيفه للقدر http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490740_524.png وفي الأخيرة نضيف الحليب تقدم ساخنه http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490739_915.png بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_656.gif طورطة التفاح لعمل طورطة التفاح ستحتاجون لـ : العجين : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490746_649.png ~ 2 بيضات ~ 4 معالق سكر ابيض ~ 4 ملاعق زيت ~ 4 ملاعق حليب ~ 2 خميرة حلويات ~ 2 تفاحات للدهن : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490745_733.png ~ بيضة واحدة ~ 50 غ زبدة ~ 2 ملاعق سكر وفاني http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_119.gif والآن خطوات عمل الطورطة بالصور : نحرك البيض جيدا مع السكر ثم نضيف الزيت والحليب http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490747_156.png ثم نحرك مرة أخرى http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490747_900.png ثم الدقيق http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490743_822.png خميرة الحلويات http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490746_970.png ونحرك جيدا إلى أن نحصل على عجين خفيف ورغوة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490745_658.png نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ثم نقطع التفاح ونقشره ونرصه فوق العجين http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490744_748.png وندخله لفرن ساخن إلى أن تنضج هذا شكلها بعد إخراجها من الفرن http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490745_733.png لدهن الطورطة حركي الزبدة والسكر والفاني http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490750_575.png ثم نصبه فوق الطورطة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490749_994.png نتركها لتشرب وتبرد http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490749_389.png وبالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_656.gif الشباكيه http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490753_523.png المقادير : ~ نصف كيلو دقيق ~ 4 معالق من حبوب النافع مطحونين ~ قرصة من الملح ~ 2 ملاعق صغار من الخل ~ قليل من شعرة الزعفران ~ كأس من الزيت النباتيه ~ كأس من ماء الزهر ~ القليل من الخميرة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_119.gif طريقة العمل : نضع الدقيق في اناء ثم نضيف المكونات الاخرى ونجمع العجين , العجين يجب ان يكون قاسيا قليلا نغطيها ونتركها لمدة ربع ساعه نعود لها ثم نعمل منها كويرات ناخد الكويرة الاولى نسرحها فوق مائدة بمدلاك ثم نمررها من آلة خاصه بتسريح العجين ونترسها بالجرارة نعمل منها شكل مربعات ونعمل في وسطها خيوط ب الجرارة ثم ناخدها بايدينا و نشبكها نكمل جميع العجين على هذا المنوال ثم نسخن الزيت و نقليها ثم نضعها مباشرة في العسل ثم نزينها باللوز او الجنجلان ( آسفة لم أستطيع تصوير الطريقة لأنني نسيت :011: ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_656.gif سليلو : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490752_459.png المقادير : كيلو من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن كوكاو المقلي في الفرن نصف كيلو من اللوز المنقي و المقلي قليلا نصف كيلو منالجنجلان المنقي والمقلي ربع كيلو من حبوب النافع ربع كيلو من حبوب ايلان 50غ من القرفة المطحونة ربع كيلو من الحلاوة سكر ابيض طريقة العمل : نضع الدقيق في إناء كبير ونضيف له جميع المكونات بعد طحنها ثم نخلط جيدا بأيدينا حتى يمتزج الكل ثم نضيف الزبدة المدابة و الزيت حتى يصبح مثل عقدة ويزين باللوز http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490750_861.gif( نسيت كذلك تصوير الطريقة :011: ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_656.gif المشروبات المقدمه في السفرة : الشاي ( سأوضح طريقة عمله في السفرة الأطباق الرئيسيه ) القهوه والحليب الكل بالطبع يعرف طريقة عمله http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490748_374.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_119.gif عصير الليمون كذلك الكل يعرف طريقة عمله http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490748_760.png المرجوا عدم الرد لي عودة بطريقة عمل الطبق الرئيسي والسلطة [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]والآن طريقة عمل الأطباق الرئيسية الموجوده في السفرة الثانية الطاجين بالزبيب والزيتون مقادير الطاجين : نصف دجاجة مقطعه 4 بصلات زيتون بدون عظم زبيب ملح ابزار حرقوم سكنجبيز بقدونس زيت زيتون http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_178.gif والآن تابعوا معي الخطوات بالصور : في الطاجين ضعي قطع الدجاج وضعي عليه نصف ملعقة من الملح والابزار والحرقوم وسكنجبير , ضيفي قليل من بقدونس وملعقتين كبيرة من زيت الزيتون اخلطي المكونات جيدا قطعي بصلة وضعي الطاجين فوق النار لتستوي قطع الدجاج قليلا , بالنسلة لي وضعت الطاجين فوق المجمر هذه الطريقة تخليلك الطاجين روعه قطعي البصل المتبقي هكذا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493466_338.png والزبيب ضعيه في صحن به ماء دافئ http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493465_361.png اما الزيتون فقومي بسلقه بعد ربع ساعه اضيفي شرائح البصل ثم اضيفي كأسين من الماء http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493467_465.png ثم الزبيب http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493468_186.png ثم الزيتون http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493465_630.png ثم أغلقي عليه واتركيه يستوي http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493466_624.png وبعد ان يستوي قدميه ساخنا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493457_282.png بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_311.gif البطبوط : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493460_151.png ~ 3 كؤوس دقيق أبيض ~ 3 كؤوس دقيق أصفر ~ ملح ~ خميرة ~ سكر ناعم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_178.gif طريقة العمل : في إناء كبير خاص بالعجن ضعي المكونات كلها قومي بعجنها بالماء الدافئ [http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493459_722.png ثم اجعلي العجين على شكل كرة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493458_582.png غطي العجين بمنديل كبير لمدة نصف ساعه الى ان يتخمر جيدا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493458_314.png ثم عودي واعجنيه على شكل كويرات صغيره http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493461_542.png كل كويرة اخبزيها هكذا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493459_529.png ثم قومي بطهيها في مقلاة خاصه بالخبز http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493457_416.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493456_114.png ثم قدميه ساخنا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493472_873.png بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_311.gif سلطة الأرز و التونة والذرة بالمايونيز المقادير : ~ ربع كيلو أرز ~ ذرة ~ تونة ~ مايونيز الطريقة : http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_178.gif اسلقي الأرز في الماء والقليل من الملح http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493471_674.png بعد سلقه صفيه من الماء واتركيه إلى أن يبرد http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493470_718.png في وعاء ضعي التونة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493470_349.png وضيفي عليها الذرة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493469_649.png ثم الارز بعد ان يبرد http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493469_177.png والمايونيز وحركي جيدا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493462_527.png ثم قدميها باردا بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_311.gif الشاي على الطريقة المغربية المقادير : ~ شاي ~ سكر ~ نعناع http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_178.gif الطريقة : بعد أن يغلي الماء , ضعي قليل من الشاي في البراد http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493461_268.png صبي عليه القليل من الماء واتركيه لمدة 5 دقائق صبي ذلك الماء في كأس http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493462_849.png أعيدي الكرة وصبي قليل من الماء في البراد , لكن هذه المرة قومي بغسل الشاي وصبي ذلك الماء عودي لذلك الكأس وصبيه في البارد واضيفي الماء المغلي وضعي البراد فوق النار ليغلي http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493463_635.png بعد ان يغلي الشاي اضيفي اوراق النعناع http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493464_409.png ثم السكر http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493464_984.png وقدميه ساخنا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493463_755.png بالهنا والشفا :la3st10: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_311.gif ثم طبق الفواكه http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493471_741.png الفواكه الموجودة في الطبق ~ موز ~ تفاح ~ كرموس ~ سويهله ~ برقوق المرجوا عدم الرد لم أنتهي بعد :eh_s: http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493473_192.gif[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493989_941.gif [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]وأخيـــــــرا خلصت أتمنى بجد بجد بجد تعجبكم السفرة لأني تعبت عليها جداااا من خلال الطبخ التصوير التصميم كتابة الموضوع يعني أكتافي دلوقتي ربنا لي عالم بيهم :eh_s(16): لكن عن جد عجبتني المسابقة دي وفكرة المسابقة وأتمنى أن تنال إعجابكم السفرة المغربية عزيزاتي انتظر تقييمكم للموضوع السلبيات والإجابيات ولا تنسوا تدعوا ربنا الله يوفقني في المسابقه :) انتظر تعليقاتكم وتعقيباتكم ودي يسبق ردي ورمضان مبارك سعيد http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493989_941.gif http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...676675_168.gif http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...493990_379.png |
ما شاء الله تبارك الله مجهود رائع عزيزتي وأطباق جميلة تمنياتي لك بالتوفيق وفالج الفوز ان شاء الله.... |
الساعة الآن 02:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO