منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية (http://www.hayah.cc/forum/t95748.html)

cande 08-03-2013 09:42 PM

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هادي مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية
اولا :صور للسفرة كاملة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015765_982.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015766_923.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015765_887.jpg

اسماء الاطباق المعدة :
1 ششبرك باللبن
2 ششبرك بالصلصة
3اغزا يمغ
4 البف
5 التبولة
6 فول
7 الجبنية
[hr]#ed8313[/hr]

ودحين حاقلكم طريقة عمل كل طبق
اولا : الششبرك
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015754_105.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015755_759.jpg


1العجينة
2 الحشوة

-1- العجينة :
1 مقدار كوبين دقيق ابيض
2 بيضة
3 مقدار ملعقة اكل زيت
4 مقدار من الماء للعجن
5 قليل من الملح
-2- الحشوة :
1 مقدار ربع كيلو لحم مفروم ناعم نيئ
2 ربطة 1بقدونس مفروم ناعم جدا
3 ملح وفلفل اسود
الطريقة :
1- تعجن العجينة حتى تكون متماسكة وتوضع جانبا لترتاح قليلا
2- تفرد العجينة بالنشابة وتقطع دوائر صغيرة بوساطة غطاء قارورة دواء اطفال زي هادي



وتلف على الاصبع على شكل طاقية
3 ترص في صينية قد رشت من قبل بقليل من الدقيق
للطهي :
1 باللبن <الابيض>
2 بالصلصة
1- باللبن :
نضع في قدر مقدار 2 لتر لبن رائب مع ملعقة كبيرة نشائ وقليل من الملح نضعها على النار ونحركه ونستمر في التحريك
حتى يبدا بالحرارة والفوران نخفف النار عليه ثم نضع عليه نصف
كمية الششبرك ونتركه حتى ينضج على نار هادئة مع التقليب كل فترة وبعد نصف سعة يكون نضج تماما

2- بالصلصة <الاحمر>
نضع في قدر ملعقة زيت
ونضع عليه مقدار ملعقة من صلصة الطماطم
ونقلبهم ثم نضيف مقدار لتر ونصف من الماء المغلي وقليل من الملح نخفف النار بعد الغلي ونضع الكمية المتبقية من الششبرك على مرقة الصلصة مدة نصف ساعة مع التقليب كل فترة
ونضع كل منهم في طبق التقديم
وبالهناء والعافية
[hr]#00c4ff[/hr]

ثانيا :
الاغزا يمغ والبف :

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015758_845.jpg

عجينتهم وحدة
مقادير العجينة :
1- 3 اكواب دقيق
2- كاسة صغبرة {فنجان بيد } زيت
3- ذرة ملح
4- نضع الماء جمبنا لنعجن فيه هذه المقادير حتى تصبح العجينة متماسكة
اولا : البف

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015756_803.jpg

مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين كبيرة مفرومة ناعمة
كوب من البقدونس المفروم ناعم
بيضتين مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
ملح وبهارات حسب الرغبة
ملعقتين زيت

الطريقة :
اولا الحشوة :
نضع الزيت في المقلاة ونضع عليها المفرومة والبصل والملح والبهارات وندعها على النار ونقلبها حتى تنضج ويجف مائها

ثم نرفعهامن النار حتى تبرد ثم نضيف عليها البقدونس المفروم والبيض ونقلبهم جيدا استعدادا لعمل البف

طريقة فرد البف :
نضع القليل من الدقيق على سطح العمل ثم ناخذ كورة من العجينة مقدار قبضة يد كبيرة ونقوم بفردها بواسطة النشابة
حتى نحصل على سماكة متوسطة للفرد
نقوم بوضع الحشوة على مسافات متباعدة ومتساوية على العجينة المفرودة ونطبق عليها عليها الجهة الاخرى
وناتي بالعجلة القطاعة زي دي



ونقطع العجينة على شكل مربعات ثم نرفعها في صينية مدهونة بالدقيق حتى لا تلتصق وحتى نتمكن من عمل باقي حبات البف الى ان ننتهي من الكمية كلها
نضع الزيت في {طاوة} خاصة بالقلي على نار حتى يسخن ثم نبدا بالقلي تقريبا نضع 4 او 5 حبات من البف معا حتى نتمكن من رفعها في الوقت المناسب دون ان تنحرق ويكون لونها ذهبي ثم نرفعها في الزيت ونضعها في طبق به مناديل تنشيف الزيت زي دي


وبعد ان نقلي كل الكمية ننقل البف على طبق التقديم الخاص
وبالهنا والعاافية

الاغزا يمغ :
الي هيا يقولولها محجوبة بس هادي غير الحشوة حقت هادي حشوة تركية \

طبعا احنا زي ما قلنا عجينتو وعجينة البف وحدة
يعني نفس المقادير
بس التقطيع غير والحشوة غير
لمن تفردي العجينة تقطعيها دوائر بوساطة كوب
كل دائررتين قاعدة وغطا
والحشوة :
مفرومة مقلية
صلصة ملعقة خل وملح وفلفل اسود بعديت نخلطيهم مع بعض وتحشي العجينة وبعدين تقفليها بطريقة البرم
وطريقة القلي :
نفس طريقة قلي البف
وبالهنا والعافية
[hr]#3346c4[/hr]

طريقة عمل التبولة :
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015760_688.jpg

المقادير :
1-خيارة صغيرة
2-ربطة بقدونس
3-حبة بندورة
4- تلاتة بصلات صغار
5- تلاتة حبات فجل احمر
6- 6او7 ورقات خس
7-مقدار فنجان شاهي صغير برغل ناعم
8 -ليمون حسب الرغبة
9- زيت زيتون
10- ملح
الطريقة :
1- نغسل جميع الخضرة السابقة وتقطع قطع صغيرة جدا
2- ننقع البرغل في قليل من الماء
3- نخلط الخضرة المقطعة مع البرغل ونضيف لها الزيت والليمون والملح وتزين
وبالهنا والعافية
[hr]#1768bf[/hr]

طريقة عمل الفول :
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015759_138.jpg

المقادير
1 حبة طماطم صغيرة <<مقطعة قطع متوسطة
2 حبة بصلة صغيرة <<مقطعة قطع متوسطة
3 مقدار كوب شاي بقدونس مفروم ناعم
4 وحدة علبة فول مدمس
5 مقدار فنجان شاي صغير طحينة
6 مقدار فنجانين شاي صغير لبن رائي
7 عصير نصف ليمونة
8 ملح
9 زيت زيتون
الطريقة :
في زبدية كبيرة نحط اللبن والطحينة نخلطهم مع بعض
ثم نحط باقي المقادير على الخليط ونخلطهم
بعدين نحطه في صحن ونحط عليه زيت الزيتون
[hr]#52616b[/hr]

طريقة عمل الجبنية :
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015762_266.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015763_471.jpg

المقادير :
كوبين دقيق
بيضة
تلاتة ارباع كوب ماء
3 ملاعق حليب بودرة
جبن كرفت تقريبا العلبة الصغيرة مبشورة
ملعقة كبيرة خميرة غير مملوءة
ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة سكر غير مملوءة
الطريقة :
تخلط المقادير في خلاط ماعدا الدقيق ثم يضاف الدقيق
للخليط ويعجن جيدا وبتكون العجينة قاسية شوية
وتتغلف وتنترك تتخمر نصف ساعة او ساعة الا ربع
وتفرد بالنشابة بسمك متوسط وتشكل اشكال حسب الرغبة
وتقلى في زيت هادئ بعد ان يحمى الزيت

وبكدة نكون خلصنا سفرتي
ويا رب وفقني
ادعولي
في امان الله

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...015764_843.jpg

مرااايم 08-03-2013 09:48 PM

ما شاء الله كلش حلوة والاطباق شهية موفقة عزيزتي

جوري المدينه 08-03-2013 10:00 PM

ما شاءالله سفره جمييل
بالتوفيق يالغلاأإ

الواثقة بربها 08-04-2013 02:14 AM

تسلمين حياتي عالسفرة الحلوة والله يعطيك الصحة والعافية .. بالتوفيق ...

♥ جُـــود ♥ 08-04-2013 05:37 AM

روووووووووووووووعة..

فالك الفوز عزيزتي..

ربي ارزقني 08-04-2013 06:36 AM

موفقة اختي في الله

عطر الورد79 08-05-2013 03:10 AM

ماشاء الله رووووووووووووعة
موفقة


الساعة الآن 06:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO