06-16-2013, 06:01 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
أطعمة غنية صحياً في مقاومة الشيخوخة[font=arial black][b][color=#0000c0][/color][/b][/font] [font=arial black][b][color=#0000c0][/color][/b][/font] [font=arial black][b][color=#0000c0][/color][/b][/font] [center][center] [font=arial black][size=5] [/size][/font][font=arial black][size=5]الخضروات الخضراء الصحية : تحتوي هذه على الفوليت ، الكالسيوم وعناصر غذائية أخرى تحافظ على صحة العظام وتحمي من تدهور الوظائف الإدراكية ، وتساعد في الوقاية من متاعب الإبصار المرتبطة بالسن ، الأنظمة الغذائية الغنية بالخضروات من فصيلة نباتية[/size][/font][/center][/center] [right][center][font=arial black][size=5]بعينها تضم البروكلي والملفوف ( الكرنب ) تساعد في تقليل خطر فقدان الذاكرة والسرطان . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]كيفية تناولها : خضروات هذه الفصيلة والخضروات ذات الأوراق الخضراء كاللفت والسبانخ تعتبر إضافات صحية ولذيذة لكل أنواع الأطباق بما في ذلك المقليات بالتقليب ، السلطات ، اليخنات ، والشوربات . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]الحبوب كاملة القيمة الغذائية : [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة ، ولذلك يمكن للحبوب كاملة القيمة الغذائية أن تقلل خطر الأمراض المرتبطة بكبر السن مثل اعتلال القلب والأوعية الدموية والسرطان ، ولأنها تهضم بشكل أبطأ من الحبوب المصنعة فهي تساعد أيضا في الوقاية من ارتفاع سكر الدم وداء السكري . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]كيفية تناولها : الحبوب مثل الأرز الأسمر الكينوا ، الشعير ، الشوفان ، والجاورس ، يمكن أن تصنع منها أطباق جانبية أو رئيسية حتى الإفطار . وهي مشبعة أكثر من غيرها . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]التوت بأنواعه : [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]العنبية والتوت الأسمر والتوت البري الأحمر غنية بمركبات مضادة للأكسدة . وقد تبين أنها تبطئ نمو سرطانات معينة وتحسن الأداء الوظيفي للمخ والعضلات ، وتحافظ على الاتزان . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]كيفية تناولها : اختاروا الطازج في موسمه أو المجمد طوال العام . يمكن التمتع بتناولها منفردة كوجبة خفيفة ، أو في السلطات والعصائر المضروبة في الخلاط ، أو في الصلصات المطهية . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]السمك : [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]السمك الزيتي جزء مهم من النظام الغذائي الياباني والمتوسطي وغني بأحماض أوميجا 3 الدهنية التي تساعد في تخفيف الالتهاب في الجسم . الناس الذين يأكلون عدة حصص أسبوعياًمن مثل هذا السمك تنخفض معدلات إصابتهم بالزهايمر والسكتة . [/size][/font][/right][/center] [right][center][font=arial black][size=5]كيفية تناوله : اختاروا السمك الذي تقل احتمالات تلوثه بالزئبق والملوثات الأخرى مثل سمك السلمون الألاسكي ، سمك القد الألاسكي [/size][/font][font=arial black][size=5]والسردين المعلب[/size][/font] . [/right][/center] [right][center][/center] [/right] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المجلس العام |
|