العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المجدرة اللذيذة ...

المجدرة اللذيذة ... [center][b][font=arial][size=7][color=darkred]المجدرة اللذيذة ...[/color][/size][/font][/b] [b][font=arial][size=5][color=#00008b][/color][/size][/font][/b] [b][font=arial][size=5][color=#00008b][/color][/size][/font][/b] [b][font=arial][size=5][color=#00008b][/color][/size][/font][/b] [b][font=arial][size=5][color=#00008b]في بادئ الأمر سنقوم بتنظيف نصف كوب من حبوب العدس ثم نغسلها جيداً بالماء ونضعها في

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2013, 07:05 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

Thumbs up

المجدرة اللذيذة ...


[center][b][font=arial][size=7][color=darkred]المجدرة اللذيذة ...[/color][/size][/font][/b]
[b][font=arial][size=5][color=#00008b][/color][/size][/font][/b]
[b][font=arial][size=5][color=#00008b][/color][/size][/font][/b]
[b][font=arial][size=5][color=#00008b][/color][/size][/font][/b]
[b][font=arial][size=5][color=#00008b]في بادئ الأمر سنقوم بتنظيف نصف كوب من حبوب العدس ثم نغسلها جيداً بالماء ونضعها في قدر على النار مع 3 أكواب من الماء
وننتظر إلى أن يغلي فنظيف إليه رشة صغيرة من كل من ( القرفة والفلفل الأسود ) ونضيف إليه كذلك ملعقة صغيرة من الكمون
، ملح حسب الرغبة + مكعب ماجي .

نحرك المقادير بالملعقة ونخفف النار تحت القدر ونضع عليه الغطاء ونتركه إلى ما بين 20 - 30 دقيقة أو حتى تنضج حبيبات العدس

في أثناء سلق العدس سنقوم بتقطيع 6 بصلات إلى جوانح وتقليبها في نصف كوب من الزيت على النار إلى أن تتحمر ( استعملت هنا زيت الزيتون )







والآن بعدما نضج العدس سنقوم بغرف العدس من القدر بواسطة مغرفة طعام متعددة الثقوب ووضعه في قدر آخر





سنقوم بغسل كوب من الأرز جيداً بالماء ونصفيه ونضعه مع العدس ونقلبه جيداً حتى تختلط حبيبات العدس بحبيات الأرز



والآن سنضيف إليهم مقدار كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء الذي سلقنا به العدس + ربع كوب من الزيت الذي حمرنا
به جوانح البصل


[/color][/size][/font][/b][font=arial][size=3][color=#00008b]
[b][size=5]ثم نضعه على النار إلى أن يغلي



فنخفف درجة حرارة النار عليه ونغطي القدر ونتركه إلى أن ينضج



فنسكبه فيما بعد في طبق التقديم ويجلل أي يزين بجوانح البصل المحمر

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وصحتين وهنا على قلوبكم[/size][/b][/center]
[b][size=5][/size][/b]
[b][size=5][/size][/b]
[b][size=5][/size][/b]
[center][b][size=5][/size][/b]
[b][size=5]منقول

[/center]
[/size][/b][/color][/size][/font]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-02-2013, 09:50 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
كتر الف خيرك حبيبتى تسلمى



رد مع اقتباس
قديم 06-03-2013, 11:29 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

تسلميلي يا غالية على قلبي
حبيبتي هدير



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO