العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور

طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور المقادير

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 02:48 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور


طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور

طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور


طريقة تحضير المطبق  , خطوات إعداد المطبق بالصور hayah_1337899719_857.jpg
المقادير

للعجين

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1/4 1 كوب ماء

زيت للتحمير

لحشو اللحم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم ناعم

1/2 كيلو لحم مفروم

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)

1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم

1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة

2 بيض مخفوق

لحشو الموز

3 موز

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 بيض مخفوق

2 ملعقة كبيرة سكر

حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم)

عسل وفستق مجروش للتزيين

الطريقة

للعجين

- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .

- يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .

- يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

لحشوة اللحم

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.

- يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.

لحشوة الموز

- يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع .

- يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف.

- يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

- يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق.




طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور

طريقة تحضير المطبق , خطوات إعداد المطبق بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO