العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب, بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب

إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب, بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب , بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 10:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

جديد

إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب, بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب


إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب , بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب

إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب , بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب


إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب, بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب hayah_1337883133_160.jpg

المقادير:

٣ كيلوغرامات من الملوخية الطازجة

باقتان من الكزبرة الطازجة

٥ بصلات كبيرة

كوب ونصف الكوب من الخل

أرنبان متوسطا الحجم أو أرنب كبير وزنه ٢٫٥ كلغ

ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى مكعبات ومحمصان في الفرن

٥ إلى ٦ فصوص ثوم

عصير ليمونة واحدة.

الطريقة:

تنزع أوراق الملوخية عن الأعناق، ثم تنظف وتغسل جيداً وتنثر فوق غطاء كبير من القماش وتترك خارجاً في مكان مظلل لمدة ٧ إلى ٨ ساعات حتى تجف.

يقطع كل أرنب إلى ٤ قطع، ثم تسلق قطع الأرانب في كمية كبيرة من الماء تزال الزفرة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ثم يضاف الملح مع عودين من القرفة، وبصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع، و٤ إلى ٥ حبات هال، وورقتي غار إلى ماء السلق.

تسلق قطع الأرنب حتى تنضج تماماً ثم تحفظ ساخنة. تصفى مرقة السلق لاستعمالها في حساء الملوخية.

يهرس الثوم مع الملح والكزبرة، ثم تضاف إليه الكزبرة اليابسة. يقلى المزيج في ملعقتيّ طعام من السمن أو مزيج الزيت والزبدة.

يسكب مزيج الكزبرة فوق مرقة الأرانب ويطهى المزيج لمدة ٥ دقائق.

تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة أو في الخلاط الكهربائي، ثم تضاف إلى المرقة مع عصير الليمون.

يطهى المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق. وإذا كان حساء الملوخية كثيفاً، يمكن إضافة بعض الماء إليه.

تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ ومكعبات الخبز المحمصة وصلصة الخل (خل وبصل وملح) ولحم الأرانب







إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب , بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب

إعداد ملوخية القاهرة بالأرانب , بالصور تحضير لفافات ملوخية القاهرة بالأرانب



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO