05-24-2013, 08:38 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغلإعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل المقادير 1/2 كوب برغل 1/2 1 كوب ماء مغلي 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة صحيحة 2 ملعقة كبيرة كمون صحيح 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كوب صنوبر 1/2 كوب لوز مبشور 1 بصل كبير مفروم 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف 1/4 كوب زبيب 1 فخذ ضأن مخلي (خال من العظم) مع ترك عظم الموزة ملح /فلفل 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب مرق لحم الطريقةلعمل الحشو : - يُضاف الماء المغلي إلى البرغل في وعاء ويغطى ويوضع فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة ويترك جانبا لمدة 10 دقائق أخرى ثم يرفع من الماء . - تُحمص الكزبرة الناشفة والكمون في قليل من الزيت . - يُحمر البصل في ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق ، ثم يضاف الثوم ويقلَّب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم تضاف القرفة والزبيب والصنوبر والنعناع الجاف. - يُقلَّب البرغل في وعاء مع خليط البصل ويضاف نصف كمية الكزبرة والكمون واللوز والصنوبر وتتبل بالملح والفلفل. - يُتبل الفخذ بالملح والفلفل ثم يُملئ بالحشو وتربط بخيط سميك حتى تغلق جيداً ولكي نحافظ على الشكل العام للفخذ. - توضع الفخذ وتحمر في مقلاة كبيرة ساخنة جيدا من كل الجهات وتزج في فرن ساخن لمدة ساعة. - يُضاف عصير الليمون والمرق إلى الصينية ،ثم الباقي من خليط الكزبرة والكمون. - يقطع اللحم إلى حلقات ويغطى بصلصة الكزبرة والكمون. - تقدم مع فاصوليا خضراء سوتية بزيت الزيتون مع حلقات الثوم. إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-24-2013, 09:15 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ جزيلآ لكى | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , إعداد , بالبرغل , بالصور , تحضير , ضأن , فخذ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|