العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013

الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013 الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013 الدولمة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 12:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013


الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013

الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013


الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013 hayah_1337847665_916.jpg

المقادير:

- للحشو :

بصل مفروم ناعم

ثوم مفروم ناعم

خضرة منظفة و مغسولة و مفرومة ناعماً (بقدونس , نعناع , شبنت )

لحم مفروم

لية (شحم غنم مفروم)

معجون طماطم

ملح

بهارات

فلفل اسود

تمر هندي منقوع و مصفى جيداً

شراب رمان

عصير ليمون

بصل صحيح

بطاطا

باذنجان

فلفل اخضر

طماطم

باقلاء خضرة

ورق عنب او اوراق سلق

كوسا

قطع لحم غنم ويفضل الضلاع

(الكوستليتة) زيت نباتي

الطريقة:

- تحضير الحشو :

- اخلطي اللحم المفروم و البصل و الثوم و الخضار المفرومة في وعاء , تبلي بالبهارات و الملح و الفلفل و المعجون و قليل من الزيت و عصير الليمون و شراب الرمان و التمر هندي و اخلطي الكل جيداً .

- تحضير الخضار :

- قومي بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم شرحي البصلة طولياَ و ابدئي باخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق .

- قشري البطاطا و احفريها ثم احداثي ثقوب بها , اغسليها ثم امسحيها بالملح باصبعك مع ابقاء الراس حتى تغطيها بعد الحشو , كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) و الكوسا .

- قصي راس الطماطم مع ابقاء جانب متصل بها و كذلك الفلفل الاخضر .

- اغسلي اوراق العنب او السلق و ضعيها في ماء ساخن .

- تطبيق الوصفة :

- حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه , ضعي زيت في قعر القدر ثم ضعي شرائح لحم الغنم و تبليها بالملح و البهار , ضعي الباقلاء , احشي البصل و ضعيه أولاً ثم ضعي ثم الباذنجان و البطاطا و الكوسا و الفلفل و ورق العنب او السلق بعد حشوها و اخيرا ضعي الطماطم .

- ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل ثم اضيفي ماء ساخن ممزوج بمعجون الطماطم و القليل من الملح و ضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها , دعي القدر على النار و غطيه و دعيه حتى تنضج الخضار .

- بعد ان تمتص الخضار ما فيها من ماء ضعيها على نار هادئة ثم ارفعي الغطاء جانبا و دعها حتى تبرد قليلاً .

- ضعي صينية اكبر من محيط القدر فوق القدر ثم اقلبي القدر بحذر و ارفعيه بهدوء و قدميها ساخنة .








الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013

الدولمة العراقية الاصيلة 2013 , كيفية اعداد الدولمة العراقية الاصيلة بالصور 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 06:04 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO