05-23-2013, 11:35 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصوربرياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور [CENTER] [INDENT] [I][SIZE=5][COLOR=Red]المقادير :[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] 2/1 2 كوب ارز بسمتي [/SIZE] [SIZE=5] 1 ملعقة صغيرة زعفران 4/1 كوب حليب ساخن 6 ملعقة كبيرة سمن او زيت 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم 3 – 4 فص ثوم، مهروس 600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر 2/1 كوب زبادي ( روب ) 4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم 1 ملعقة كبيرة بهارات برياني 2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة ) 1 عود قرفة ( دارسين ) 4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة 2/1 1 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة [/SIZE][SIZE=5][COLOR=Red]الطريقة :[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5] 1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.( اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت النقع ).[/SIZE] [SIZE=5] 2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.[/SIZE] [SIZE=5] 3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.[/SIZE] [SIZE=5] 4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل والزنجبيل.[/SIZE] [SIZE=5] 5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون، الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها. [/SIZE] [SIZE=5] 6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).[/SIZE] [SIZE=5] 7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا يختلط مع الروبيان.[/SIZE] [SIZE=5] 8) باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.[/SIZE] [SIZE=5] 9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .[/SIZE] [SIZE=5] 10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.[/SIZE] [SIZE=5] 11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.[/SIZE] [SIZE=5] 12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.[/SIZE] [SIZE=5] [/SIZE][/I] [CENTER][I][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1337801734_636.jpg[/IMG][/SIZE][/I][/CENTER] [/INDENT] [/CENTER] برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|