05-18-2013, 08:13 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
** برياني الدجـــاج **طريقة عمل ** برياني الدجـــاجالدجـــاج ** برياني الدجـــاج **طريقة عمل ** برياني الدجـــاج المقادير : 2 كوب رز بسمتي نصف ملعقة صغيرة زعفران بودرة كوب و نصف بصل مقطع صغير 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع صغير علبة صلصة صغيرة ملعقة طعام زبدة ربع كوب زبيب كوب زبادي مخفوق (حتى لا يتكتل إثناء الطهي ) نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب 2 ملعقة طعام حليب 4 فصوص ثوم 5 ملاعق طعام لوز ثلاث أرباع كوب زيت صدور دجاج مقطعة صغير أو دجاجة متوسطة مقطعة أرباع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 4 حبات قرنفل 2 ملعقة صغيرة بهارات برياني ملعقة صغيرة كزبرة جافة رشة ملح و فلفل حسب الذوق بيضة مسلوقة للتزيين الطريقة : - يغسل الرز جيدا و ينقع في الماء لمدة ساعة ثم يطهى مع الزعفران و الحليب في الخلاط نضع البصل و الثوم و الزنجبيل و ثلاث ملاعق طعام لوز و ثلاث ملاعق ماء لوز و نخلط جيدا إلى أن يصبح ناعما و نضعه جانبا - في مقلاة نذوب ملعقة طعام الزبدة على نار متوسطة و نحمر فيها باقي اللوز ثم يرفع و يوضع جانبا ثم نحمر الزبيب و يرفع جانبا أيضا - نضع قدر واسع على نار متوسطة و نقلب فيه نصف كمية البهارات مع قطع الدجاج إلى أن تحمر من الجانبين ثم ترفع أيضا و توضع جانبا - في نفس القدر نضع خليط البصل و نقلب باستمرار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لونه بني فاتح لو التصق الخليط بالقدر من الممكن وضع قليل من الماء ثم نضع الصلصة و نقلب - نضيف الزبادي بالتدريج مع التقليب ببطء ثم نضع الدجاج مع نصف كوب ماء و باقي البهارات ثم نتركه يغلي و نقلل الحرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة - نحضر طبق كبير من أطباق الفرن التي تتحمل الحرارة ثم نضع ثلث كمية الرز و عليه ونصف خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من الرز و آخر طبقة تكون خليط الدجاج ونغطيه بالقصدير ونضعه بالفرن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة - ثم يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات و الزبيب و إذا فضلتم البيض المسلوق و يقدم .... ** برياني الدجـــاج **طريقة عمل ** برياني الدجـــاج ** برياني الدجـــاج **طريقة عمل ** برياني الدجـــاج مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-18-2013, 06:40 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ لكى حبيبتى | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجـــاج , برياني , طريقة , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|