العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

البقلاوة المحشوة بالجبنة ...

البقلاوة المحشوة بالجبنة ... البقلاوة المحشوة بالجبنة المقادير: 454 غرام عجينة فايلو ( الرقائق ) 750 غرام إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدلولة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-15-2013, 12:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

مميز

البقلاوة المحشوة بالجبنة ...


البقلاوة المحشوة بالجبنة
المقادير:
454 غرام عجينة فايلو ( الرقائق )
750 غرام إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدلولة
400 غرام من الزبده المذوبة أو الزبده المخلوطة مع السمنة
قطر سكر

مقادير قطر السكر:
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون

تحضير قطر السكر:
1) يغلى السكر في الماء لمدة 10 دقائق.
2 ) يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافتين.

طريقة التحضير:
1 ) قطعي الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها.
2 ) تذوب السمنة مع الزبده على النار . يدهن قعر صينية الخبز بالزبده باستعمال فرشاة الحلويات.
3 ) تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم نوضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبده. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو ، وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها ، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبده وإنما تغطى بشرائح الجبنة .
4 ) يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق ( رقاقة مدهونة بالزبده وأخرى غير مدهونة بالزبده). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
5 ) تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبده ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقا لغاية 375 درجة فهرنهايت.
6 ) تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تحمر وتظهر الفقاقيع.
7 ) يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

منقول




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO