العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل الكبسه العسيريه 2013,الكبسه العسيريه 2013

طريقه عمل الكبسه العسيريه 2012,الكبسه العسيريه 2013 طريقه عمل الكبسه العسيريه 2012,الكبسه العسيريه 2013 بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته *** الكبسه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2013, 03:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خليجية وافتخر
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور خليجية وافتخر  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-4-2013
العضوية: 68428
المشاركات: 999
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خليجية وافتخر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل الكبسه العسيريه 2013,الكبسه العسيريه 2013


طريقه عمل الكبسه العسيريه 2013,الكبسه العسيريه 2013


طريقه عمل الكبسه العسيريه 2013,الكبسه العسيريه 2013 img_1332753611_988.jpg












بسم الله الرحمن الرحيم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



*** الكبسه العسيريه ***








هاي كبسه أشتهر فيها أهل الجنوب السعودي وبالذات أهل عسير وأكثر من يعملها أهل تهامه, أن شاء الله بتعجبكن



المقادير :



دجاجه وياحبذا تكون طازجه مش مثلجه مقطعه الى 4 اجزاء



2كيلو رز مغسول ومنقوع
1م سمن بلدي
-3 حبات طماطم مقطعه مكعبات وسط
1م زيت عافيه
3 حبات ليمون جاف (لومي اسود) كاس ماء مغلي
2 بطاطا مقطعه الى مكعبات وسط
2بصل مقطعه الى قطع صغيره



بطبيعة الحال هاي الاكله بيلزمها لها بهارات معينه بدون زياده ولا نقصان



1قرفة
2هيل
3قرنفل
3فلفل اسود
ملعقه خولنجان ناعم صغيره مهم
ملعقة صغيره كمون ناعم
ملعقة صغيره ملح الليمون
3 ورق غار
للزينه طماطم وليمون حلقات



سلطه خاصه:



طماطم مقطع -بصل شرائح-بقدونس -ليمون -وتخلط كلها مع بعض




الطريقه :



حمري البصل مع السمن وحطي الدجاج مع الليمون الناشف وابدي حركي على نار هاديه لمده10 دقائق مع التحريك



خذي نصف كميه الطماطم وحطيه على الدجاج وابدي بتقليبه وحطي جميع البهارات والماجي وخليه دقيقتين على النار



بتنحط البطاطا مع ربع كاس ماء وخليه على النار حتى يبدا ينشف شوي
خذي قدر ثاني وحطي الزيت و الكميه المبتقيه من الطماطم واقدحيه شوي وحركي بالملعقه وحطي الارز وحركيه والماء وخليه يستوي نصف استوى
حطي الارز على القدر الثاني الي فيه الدجاج رصيه رص وغطيه بالقصدير لمده نصف ساعه على نار هاديه



بعدين اقلبيه قلب وبتشوفين انه زي المقلوبه ينقلب زين بحلقات الطماطم والليمون



وبالعافيه الدافيه



تقبلوا تحياتي القلبية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO