العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة

الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-02-2013, 07:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة


الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة

الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة


الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة 201525hayah.jpg

زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة


المقادير :
* عجينة الفايلو علبة أو جلاش
* 3 أكواب زبدة مذوبة
* سمنة أو زيت
* قشطة جاهزة 750 ج
* قطر
* فستق حلبي
* زهر ليمون للزينة


مقادير قطر
* 3 أكواب سكر
* 2 كوب ماء
* ليمون
* فانيليا


الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة 201526hayah.jpg

طريقة التحضير:
1. تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت
2. يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ، تصف
3. فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة
4. الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية
5. بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من 12 سم
6. يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث
7. يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب اللون الذهبي
8. تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت من الصينية وتترك المثلثات لتبرد
9. تماماً
10. يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق وسط كل مثلث بعناية برأس السكين
11. ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث بزهر الليمون والفستق المطحون .


الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة 201526hayah.jpg

طريقة القطر
1. يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان
2. تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع
3. كبيرة على سطح القطر
4. يضاف الحامض " الليمون " ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين
5. تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .


الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة

الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة

الجلاش بالقشطة - وصفة الجلاش بالقشطة - طريقة الجلاش بالقشطة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 05-02-2013, 07:27 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

جميييييييييييل
ألف شكر لكى عزيزتى



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO