العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات مقادير

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-01-2013, 10:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات


مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات


مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات 198742hayah.jpg

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات 198743hayah.jpg


المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
1½ كغ من موزات لحم الغنم٬ مع العظم
10 أكواب أو 2½ لتر من الماء
رشة من الملح٬ حسب المذاق
رشة من الزعفران المطحون
مكوّنات الأرز:
10 أكواب أو 2½ لتر من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المنقوع لمدة ساعة والمصفّى
3 أكواب أو 225 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
2 أكواب أو 320 غ من الفول العريض المثلج٬ المقشّر والمقسوم
2 ملاعق طعام من الزبدة٬ المذوّبة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات 198743hayah.jpg


طريقة التحضير


في قدر كبيرة الحجم، يُحمَّى الزيت النباتي وتُقلّى شرائح البصل لمدة 2-3 دقيقة أو حتى تصبح صفراء اللون. تُضاف موزات الغنم ويُحرَّك المزيج لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغيّر لون الموزات.
يُضاف الماء والملح والزعفران إلى المزيج ويُترَك على النار حتى يغلي. ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعتَين أو حتى تنضج موزات الغنم.
في هذا الوقت، يُوضع قدر آخر كبير الحجم على النار ويُغلى ماء الأرز ثم يُضاف الأرز ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. ثم يُضاف الشَّبث والفول ويُحرَّك المزيج برفق ويُترَك مجدّدًا على نار خفيفة لمدة 15 ثانية. يُرفَع المزيج عن النار ثمّ يُصفّى في المصفاة.
تُسكَب الزبدة المذوّبة في الوعاء الكبير المنظَّف ويُوضع الأرز الذي تمّ إعداده فوقها. ويُمزَج الزيت النباتي مع المكعّبين المذوّبين من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) في وعاء صغير ويُسكبان فوق الأرز.
يُغطّى القدر بإحكام بورق الألمينيوم ويُوضع فوقه غطاء القدر. يُترَك المزيج على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الأرز كلّياً.
يُقَدَّم الأرز على طبق كبير الحجم وتوضع موزات الغنم فوقه


مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات

مقادير باغالا بولو مع الموز - طريقة عمل باغالا بولو مع الموزات


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO