منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطريقة الأفغانية (http://www.hayah.cc/forum/t81932.html)

بسمة المنتدى 04-27-2013 03:23 PM

برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل برياني على الطريقة الأفغانية
 
برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل


برياني على الطريقة الأفغانية

برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل


برياني على الطريقة الأفغانية




** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...**

المقادير :

كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات
5 حبات قرنفل
عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقة طعام ثوم مهروس
3 أكواب رز بسمتي
ثلاث أرباع كوب زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
عود قرفة
6 حبات قرنفل
8حبات هيل
ملعقة صغيرة بذور كمون
4 حبات جزر مقشرة و مبشورة
نصف كوب زبيب
نصف كوب صنوبر

الطريقة :

- نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي

- نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار الى ان ينضج اللحم
- في قليل من الزيت نحمر الزبيب والجزر و الصنوبر ونضعه جانبا
- في قدر و اسع نسخن الزيت و نحمر البصل لمدة من 5-3 دقائق مع الهيل والقرفة و القرنفل والكمون واللحم ونضع 4 أكواب من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز ونغطي القدر ونقلل النار ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب الرز برفق ونضع طبقة الجزر و الزبيب والصنوبر و نغلق بإحكام مرة أخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الرز نحرك الرز بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم فورا مع الرايتا..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93364hayah.jpg

برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل


برياني على الطريقة الأفغانية

برياني على الطريقة الأفغانية- طريقة عمل


برياني على الطريقة الأفغانية



اميرة الاشواق 04-27-2013 03:26 PM

شكرا ... شكرا لك من كل قلبي على ما سطرت


الساعة الآن 04:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO