العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-25-2013, 11:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت


طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت 192890hayah.jpg

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت 192891hayah.jpg


المكونات

العجينة :
· 300 غ طحين ابيض
· 100 غ طحين بالنخالة
· ملعقة صغيرة ملح
· ملعقة كبيرة سكر
· ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
· 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
· 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( اختياري)
· ماء دافئ 250 ملل
· 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

صلصة الطماطم :

· 300 غ طماطم طازجة أو معلبة
· 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
· ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
· فلفل طازج حار حسب الرغبة
· ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
· 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
· زعتر برى ( اوريجانو )
· ملعقة كبيرة ريحان طازج او ملعقة صغيرة يابس
· 3 فص ثوم مفروم
حشوة البيتزا بالسلق
· 500 غ سلق مقطع خشن
· نصف كوب زيت زيتون
· 6 فصوص ثوم شرائح
· زيتون أسود حب ومقطع
· 300 غ جبنة فيتا
· ملح وفلفل أسود
· 100 غ جبنة بارميزان او امتنال
· كوب صلصة طماطم (المذكور طريقة عملها سابقاً
طريقة التحضير

العجينة :
1. يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة , السكر , الحليب البودرة , الثوم البودرة , زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً.
2. تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن .
3. نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة .
4. تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها.

صلصة الطماطم :

1. تفرم الطماطم.
2. يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا.
3. نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة
4. يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البرى ( الاوريفانو ) والفلفل الحار لمن يرغب
5. تنكهه بالريحان وتستعمل.
حشوة البيتزا بالسلق
1. يقطع السلق قطعا خشنة
2. يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون
3. الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود , الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى
4. يترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة
. طريقة تقديم البيتزا :

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت 192891hayah.jpg

1. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت
2. تفرد العجينة , وتدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
3. تغطى بكمية من السلق
4. تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة اخرى بجبنة البارميزان
5. توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
6. ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن
تقطع وتوضع فوق شبك


طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت

طريقة اعداد بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا - طريقة عمل البيتزا الشهية فى البيت


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-26-2013, 12:45 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

يسلمو الايادي مووضوع كلش حلو تقبلي مروري


رد مع اقتباس
قديم 04-26-2013, 11:14 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

ممممممممممممممممممممممممم ممممم تشهي يعطكم صحا


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO